Luis Díaz puso el 2-0 del Liverpool sobre el Tottenham.
@LFC

Un guajiro suelto en Anfield: Luis Díaz fue titular y marcó gol con el Liverpool

Su equipo derrotó 4-3 al Tottenham y es quinto en la tabla de posiciones.

En su primer partido como titular después de su regreso de la lesión que lo mantuvo durante seis meses por fuera de las canchas, el colombiano Luis Díaz marcó un gol en la victoria 4-3 del Liverpool sobre el Tottenham Hotspur, este domingo, en Anfield, por la jornada 34 de la Liga Premier de Inglaterra.

Díaz había entrado en el 81 contra el Leeds United y el Nottingham Forest y en el 59 contra el West Ham.

El primer mazazo llegó a los tres minutos, con un remate de Curtis Jones, que no desaprovechó la sexta asistencia de Trent Alexander-Arnold en los últimos cuatro partidos; después, en el cinco, fue Luis Díaz quien acertó tras una asistencia desde la línea de fondo de Salah, que al cuarto de hora firmó el tercero desde el punto de penalti. El egipcio llegó a 184 goles en el Liverpool y es ahora el sexto goleador histórico de los 'Reds'.

El daño estaba hecho. Una posible remontada, con la actitud de los once jugadores del Tottenham, era una quimera. Al equipo de Ryan Mason, casi solo le quedaba aguantar el chaparrón y evitar un resultado sonrojante. Sin embargo, al final de la primera parte reaccionó y con un ataque de dignidad respiró antes del descanso con un golazo de Harry Kane. El goleador del Tottenham selló una jugada preciosa de Ivan Perisic por la banda izquierda y relajó el ridículo de su equipo.

El Tottenham, después de su paso por vestuarios, consiguió meterse en el partido. Le faltó una pizca de suerte para hacerlo pronto. Logró dar continuidad a sus buenos minutos finales del acto inicial y durante veinte minutos estuvo a un paso de recortar distancias. Sin embargo, Son Heung-min y Gabriel Romero chocaron contra los palos de la portería defendida de Alisson, que también salvó a su equipo del segundo con una parada espectacular a disparo de Pedro Porro desde fuera del área.

Al final, el Tottenham encontró su premio gracias a Son. No falló en un mano a mano frente a Alisson y dio quince minutos a sus compañeros para buscar un empate impensable tras el primer cuarto de hora del choque. Lo consiguió Richarlison en el 93, pero un fallo de Lucas Moura permitió a Diogo Jota hacer el cuarto para el Liverpool, que sobrevivió a un duelo increíble en el que el Tottenham pagó sus pecados con una derrota muy dolorosa.

Liverpool sumó su cuarta victoria consecutiva y es quinto en la tabla con 56 puntos, a siete del Manchester United, que este domingo le ganó 1-0 al Aston Villa. Este miércoles recibirá al Fulham, en juego pendiente de la jornada 28.