Geremy De Jesús festeja el segundo gol ecuatoriano.
@LaTri

Duro golpe de Ecuador a Colombia: lo goleó 4-0

La escuadra dirigida por Juan Carlos Ramírez apenas suma un punto en el torneo.

Ecuador goleó 4-0 a Colombia en juego de la segunda fecha del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-17 disputado este sábado en el estadio Christian Benítez de Guayaquil.

Allen Obando, en el minuto 25 del primer tiempo, abrió el marcador para el equipo ecuatoriano, que sentenció el encuentro en el segundo tiempo con tantos de Geremy De Jesús (30), nuevamente Allan Obando (36) y Michael Bermúdez (43).

Colombia solo creó peligro en el pórtico ecuatoriano en los primeros minutos del segundo tiempo, pero su cancerbero Christian Loor, paró dos pelotas de gol del colombiano Juan David Obando.

Con este resultado, Ecuador llegó a 4 puntos, mientras que Colombia, que igualó 0-0 su primer partido ante Uruguay, quedó con uno.

Previamente, en el otro juego del grupo, Brasil derrotó 3-0 a Chile. Kauä Elías contribuyó con un doblete, al minuto 30 y 36 y J.P. Do Nascimento convirtió el tercero, al minuto 87. La Canarinha también llegó a 4 puntos.

Chile procuró frenar a su rival con un buen trato de pelota, manejando el juego por la mitad de la cancha, pero Brasil sacó provecho de sus individualidades y terminó imponiéndose e incrementando sus posibilidades para seguir en puja por el décimo tercer título de la categoría.

El lunes, por la tercera fecha del Grupo A, se enfrentarán Chile-Uruguay y Brasil-Colombia. Descansará Ecuador.