Elvismar Rodríguez, Yuri Alvear, Bárbara Matic y Aleksandra Samardzic.
Twitter @Accionydeporte.

Yuri Alvear se quedó con el Grand Slam de judo de Bakú

Alvear se impuso en la final a la venezolana Elvismar Rodríguez.

La colombiana Yuri Alvear, subcampeona olímpica en Londres y Río, y la brasileña Stefannie Arissa Koyama se colgaron la medalla de oro en las categorías de -70 y -48 kilos del Grand Slam de judo de Bakú.

Alvear se impuso en la final a la venezolana Elvismar Rodríguez, que competía bajo bandera de la Federación Internacional, y Koyama ganó en la lucha por el oro a la serbia Milica Nikolic.

La venezolana había derrotado en segunda ronda del grupo C a la local Nargiz Ibrahimova, luego en la semifinal venció a la croata Bárbara Matic, que se quedó con la presea de bronce, compartiéndola con la representante de Bosnia-Herzegovina, Aleksandra Samardzic.

Estas fueron las únicas medallas latinoamericanas en el torneo, ya que las brasileñas Sarah Menezes y Gimara Prudencio se quedaron a las puertas del bronce en -52 y -57 kilos.

Holanda acabó en cabeza del medallero con tres oros y una plata, por delante de Azerbaiyán, que sumó un triunfo, dos segundos puestos y cuatro terceros.