Valentina García, tenista boyacense, campeona en 16 años.
Liga de Tenis del Atlántico

Valentina García, campeona en 16 años de la Copa Cosat Barranquilla de tenis

La boyacense derrotó en la final a la barranquillera Daniella Franco.

La boyacense Valentina García se coronó campeona, en la categoría 16 años, de la Copa Cosat Barranquilla de tenis al vencer por 6-4, 5-7 y 6-3 a la barranquillera Daniella Franco, en un juego que se prolongó más de tres horas en el Parque de Raquetas ‘María Fernanda Herazo’.

“Fue un partido muy duro, de tres horas a un gran nivel de tenis. Lo más complicado fue que ella es una jugadora muy luchadora y era muy difícil ganar un punto”, afirmó García, cuyo sueño es ser tenista profesional”, dijo Valentina García.

En la categoría 14 años, el título se lo llevó la caleña Antonella Esquivel, quien derrotó por 6-2 y 6-0 a la bolivarense Sara López.

Esquivel mostró un juego eficaz y venció a una desconocida López, quien evidenció el cansancio de esta semana de competencia.

En la categoría 16 años varones, el campeón fue el bogotano Santiago Ayala, segundo sembrado del torneo, quien se impuso en la final al brasileño Eduardo Duarte, siembra número uno, con parciales de 2-6, 6-3 y 7-5.

En 14 años, Brasil tampoco consiguió llevarse los máximos honores, pues Antonio Costantini oriundo del gigante sudamericano, segundo sembrado de la categoría cayó ante el bogotano Samuel Pedraza, con parciales 6-4 y 7-6(5).