Daiver Vega avanza ante la marca de un jugador del Cali.
@Dimayor

Unión Magdalena huele a descenso: ganaba 3-1 y perdió 4-3 con el Cali

El partido se disputó en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Unión Magdalena está haciendo un curso intensivo para jugar en la B en 2024 luego de que este martes cayera 4-3 ante Deportivo Cali, en un juego pleno de emociones disputado en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta

En el primer tiempo, Unión estuvo en ventaja 2-0 y después 3-1, pero, en el segundo, Cali tuvo una vigorosa reacción y, en 10 minutos, le dio vuelta al marcador.

Ricardo Márquez abrió el cuenta para el ‘Ciclón’ con un zapatazo desde fuera del área en el minuto 14 de la primera parte. El delantero samario subió hasta la gradería para dedicárselo a su mamá, que estaba de cumpleaños.

El 2-0 llegó por intermedio de Nicolás Gil, quien impactó de cabeza tras el cobró de un río de esquina (19 pt).

El descuento verdiblanco llegó dos minutos después tras un desborde de Jhon Vásquez, que encontró atento a Adrián Parra, quien sacó provecho de la pasividad de la defensa samaria.

Pero en el 27, Gustavo Torres puso el 3-1 tras el cobro de una pena máxima por una mano dentro del área de Jefferson Díaz luego de un cabezazo de Ronaldo Lora, sancionada tras ser revisada en el VAR por el árbitro Jhon Ospina.

En el segundo tiempo vino la remontada del Cali, que se fue con todo hacia el pórtico del Unión y, en el minuto 10, un disparo desde fuera del área de Gustavo Adrián Ramírez, que le dobló las manos al portero Carlos Bejarano redujo la diferencia a un gol (3-2).

El empate del Cali no tardó en llegar, esta vez mediante Fabry Castro, quien sobre el borde del área empalmó un derechazo a ras de piso y puso el juego 3-3 (14).

El Cali estaba para pasar de largo y lo hizo en el minuto 20 luego de una habilitación de Kevin Salazar para Gustavo Adrián Ramírez, quien en una correcta definición decretó el 4-3.

Con este resultado, Unión complicó más su permanencia en la A al quedar el puesto 19 del descenso con un promedio de 1.04. El que lo antecede, Jaguares, tiene 1.13.

En la tabla de la Liga, Unión es décimo con 18, mientras que el Cali ocupa la casilla 12 con 17 puntos y un partido menos.

En la próxima fecha, Unión debía visitar a Millonarios, pero este partido fue aplazado para el 18 de octubre, debido a que el 4 del mismo hay un concierto musical en El Campín de Bogotá.