Diego Meneses ganó medalla de oro para Colombia.
Cortesía.

Un oro, tres platas y dos bronces para el país en la segunda jornada del 'Grand Prix' de Túnez

El evento reúne a grandes deportistas paralímpicos del mundo y finaliza este sábado.

Con seis medallas más para Colombia, una medalla de oro, tres de plata y dos de bronce, se cumplió la segunda jornada de competencias del 'Grand Prix' de Paratletismo que se realiza en Túnez, hasta este sábado.

Diego Meneses consiguió el primer lugar en la prueba de Impulsión de bala F34, con una marca de 10.47m. Con este resultado el Para atleta mejora su marca personal en 33 centímetros y se ubica en la posición número once del ranking mundial de los últimos 24 meses.

Luis Lucumí ganó la medalla de plata en el lanzamiento de Jabalina categoría F38/F64, se ubicó en el segundo puesto tras registrar un lanzamiento de 52.88m, después del representante de la India, Sumit (60.82m) y por encima de Bilyi de Ucrania (52.69).

A la medalla de oro ganada en la primera jornada, José Gregorio Lemos le sumó una de plata, esta vez en la prueba de 100m categoría T38. El colombiano se mantiene en la quinta posición del ranking de 24 meses con la marca de 11.35 segundos.

La última medalla plateada de la jornada la ganó Yanive Torres en la prueba unificada de Jabalina F54-F55 con una marca de 14.26 metros. Actualmente se ubica en la cuarta posición en el ranking de 24 meses.

Por su parte, Maritza Arango y su guía Jonathan Sánchez, lograron la tercera posición en la prueba unificada de los 1500m T11-T13-T20. La marca realizada de 5:07.99, posiciona a estos Para atletas en la posición número once del ranking de 24 meses.

Finalmente, en una competencia bastante reñida, Mayerli Buitrago obtuvo la medalla de bronce en la prueba de impulsión de bala F41.

*Con información Comité Paralímpico colombiano.