La felicidad de los jugadores de Titanes tras pasar a la final.
DPB

Titanes eliminó a Motilones y jugará la novena final de su historia

El quinteto barranquillero derrotó por 92-73 a Motilones del Norte y disputará el título con Toros del Valle.

Titanes de Barranquilla jugará la novena final de su historia en la Liga Profesional de Baloncesto tras derrotar por 92-73 a Motilones del Norte, este miércoles en el coliseo Elías Chegwin.

El quinteto barranquillero liquidó la serie 3-2 a su favor e intentará retener el título contra Toros del Valle, que eliminó a Caribbean Storm Llaneros tras ganar también el quinto y definitivo juego, celebrado en Villavicencio, por 80-72.

Los dos primeros partidos de la final se jugarán el sábado 20 y domingo 21 de julio en el coliseo Evangelista Mora de Cali. La serie por el título está pactada a cinco juegos, donde el ganador de tres se coronará campeón.

El juego de este miércoles estuvo cargado de mucha adrenalina en ambos bandos. Hubo roces entre los jugadores, protestas constantes en los bancos técnicos a los árbitros y duelos verbales entre un banco y otro.

Josimar Ayarza fue uno de los jugadores destacados de Titanes

Producto de ello, en el último cuarto, el entrenador de Motilones del Norte, Carlos Yoel Feliz, fue expulsado por protesta airada a un árbitro e ingreso a la cancha con intención de agredirlo. Debió ser detenido y retirado por sus auxiliares.

En el juego, la superioridad de Titanes fue absoluta desde el primer cuarto, que terminó ganando por 28-16. En el segundo esa diferencia llegó a ser de 18 puntos (55-37).

En los primeros minutos el tercero, Motilones reaccionó y alcanzó a reducir la ventaja, pero nuevamente Titanes apretó el paso y terminó arriba por 22 puntos (78-56).

El último cuarto fue de trámite y Titanes hasta se dio el lujo de darle minutos al prospecto Samuel Villalobos, que anotó dos puntos.

El Jugador Más Valioso del partido fue el panameño Ernesto Oglivie, quien anotó 19 puntos, con 7 rebotes y 3 asistencias. Le siguieron Tonny Trocha con 12 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias y el también panameño Josimar Ayarza con 20 puntos y 5 rebotes. Anotó 4 tripletas en 6 intentos.

Por Motilones del Norte volvió a sacar la cara el dominicano Juan Jr. Rosario, quien anotó 20 puntos, con 5 rebotes y una asistencia.