El panameño Ernesto Oglivie contribuyó con 13 puntos a la victoria de Titanes
DPB

Titanes aseguró el primer lugar de su Conferencia

El equipo barranquillero derrotó el viernes por 81-71 a Piratas de Bogotá.

Titanes sacó a relucir su fortaleza como local para volver a sumar otra victoria sobre Piratas de Bogotá (81-71) y asegurar el primer lugar de la Conferencia A de la Liga Profesional de Baloncesto.

El quinteto barranquillero, que terminó su campaña en la primera fase logrando siete triunfos en ocho juegos disputados en el coliseo Elías Chegwin (sólo perdió con Búcaros), llegó a 29 puntos en la tabla y, restándole dos juegos a sus demás rivales, es inalcanzable para estos.

Búcaros acumula 24 puntos, Piratas 23 y Motilones del Norte 18. Cabe anotar que los cuatro primeros de cada Conferencia clasifican a la siguiente ronda, que será de eliminación directa.

En el juego del viernes, Soren De Luque volvió a tener otra actuación sobresaliente al marcar 23 puntos, con 4 rebotes y ninguna asistencia.

La gran labor del capitán samario la complementaron los panameños Ernesto Oglivie y Josimar Ayarza, quienes aportaron 13 y 12 puntos, respectivamente.

Por la visita se destacó Desmond Holloway, quien anotó 14 puntos, con 8 rebotes y 5 asistencias. Rodrigo Peña y Xavier Carreras se reportaron con cuatro tripletas cada uno y David Soler con tres.

Titanes empezó a hacer la diferencia en el segundo cuarto en el que se fue al descanso con ventaja de 10 puntos (37-27), que conservó hasta el final del encuentro.