Vea nuestro noticiero aliado Atlántico en Noticias

Comenzo a transmitir hace 2 horas
Teófilo Gutiérrez le da el triunfo
Conmebol.

Teófilo Gutiérrez le da el triunfo 1-0 a Junior, que se le ilusiona con la próxima ronda

El duelo se juega en el estadio profesor Alberto Suppici.

El delantero Teófilo Gutiérrez se vistió de héroe en el minuto 87 con un gol agónico para la victoria del Junior de Barranquilla ante el Plaza Colonia por 0-1, en el encuentro de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Luego de varias oportunidades de riesgo durante el segundo tiempo, con el portero local, Santiago Mele, como la figura indiscutible por detener cuatro situaciones de riesgo, el Junior logró romper la igualdad y concretar el único gol de juego.

Antes, Mele le había detenido un gran remate desde el tiro libre del portero del Junior, el uruguayo Sebastián Viera, e incluso también detuvo un potente disparo de chilena.

Sin embargo, el Plaza Colonia en ningún momento tomó la iniciativa y pagó caro el hecho de haberse tirado atrás durante todo el trámite de juego.

Sobre el final, el conjunto uruguayo intentó, con más amor propio que fútbol, adelantarse e ir a por el empate, pero no tuvo ninguna llegada realmente de riesgo que pusiera en peligro la victoria colombiana.

De esta forma, los dirigidos por Luis Amaranto Pera retornarán a Colombia con una gran victoria en el bolsillo y la tranquilidad de haber sido mucho más ante un flojo nivel del equipo uruguayo.

El partido de vuelta se disputará el 5 de noviembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla.