Acción del partido.
Cortesía.

Sorpresa en el estadio Moderno: Atlántico cayó 3-2 ante Magdalena

Santander y Valle se reportaron con triunfos en la jornada del domingo.

Las selecciones de Santander, Valle del Cauca y Magdalena lograron victorias en la segunda fecha de la semifinal del Campeonato Nacional Sub-17 Femenino de Fútbol, que se juega en Barranquilla.

La gran sorpresa del día en el Estadio Moderno la dio Magdalena, que venía de perder por goleada ante Risaralda y derrotó 3-2 al anfitrión Atlántico.

Atlántico comenzó jugando bien y se aproximaba con peligro al arco rival, pero fue el conjunto visitante el que abrió el marcador en su primer remate al arco al minuto 22.

Y fue un golazo. Yulianis Arias ejecutó un tiro libre y clavó la pelota en el ángulo superior derecho del arco defendido por Shantal Valencia.

Arias fue muy difícil de controlar para las defensoras locales. Al minuto 28 desbordó por derecha y envió un centro que Wendis Cabrera solo tuvo que tocar para el 2-0.

Atlántico descontó rápidamente a través de Dayanis De la Hoz, quien recibió un pase de Wesly Rodríguez y ajustó el esférico cerca del vertical derecho, al minuto 31.

Pero al 32' apareció de nuevo Arias para aumentar la diferencia. Y otra vez con un tiro libre que pegó en el poste derecho y se fue al fondo de la red.

Con la ventaja 3-1 para Magdalena terminó el primer periodo.

En la etapa final las atlanticenses se volcaron con todo sobre el campo rival. Sin embargo, solo lograron anotar un tanto al minuto 23 con un penal ejecutado por Paula Hernández, tras una falta dentro del área sobre Isis Palacio.

Ya en el tiempo adicional, Dayanis estuvo cerca del empate cuando estrelló un zurdazo en el horizontal.

En el primer compromiso de la jornada, Santander venció 3-2 a Risaralda, con anotaciones de María Toledo (2) y Sofía García.

Por Risaralda marcaron Mariana Grajales y Melisa Marín.

Por su parte, Valle del Cauca superó 2-0 a Sucre con tantos de Valerin Loboa y Rocío Olaya.