Edwin Cardona marcó dos de los cuatro goles de los 'Rayados'.
Cortesía Luis Álvarez.

Seguimiento a los convocados: Francisco Meza y Edwin Cardona llegan con gol

Meza anotó el primero de la victoria de Santa Fe y Cardona se fue don dos tantos en el triunfo 4-0 del Monterrey.

Este fin de semana se presenta la última actividad antes del inicio de concentración para los jugadores de la Selección Colombia. Por ello Zona Cero hace un recuento conforme van presentándose los nuestros en la liga nacional, así como en sus diferentes compromisos en las Ligas del mundo. En Colombia el más destacado fue el defensor central Francisco Meza, con un gol, mientras que en México Edwin Cardona marcó doblete.

El primero de los 26 jugadores que vio acción fue Cristian Bonilla. El portero de La Equidad jugó los 90 minutos en la derrota de La Equidad 1-2 a manos del Once Caldas. Recibió tarjeta amarilla a los 83 minutos.

De otra parte, Carlos Sánchez fue suplente en el duelo que su equipo, el Aston Villa, que perdió a manos de del Stoke City. La ‘Roca’ no vio ni un minuto de juego en este compromiso.

Este sábado jugaron el Chelsea y el Southampton, duelo que perdieron los 'blues' 1-3, donde Radamel Falcao García juegó como titular los 90 minutos, siendo el segundo de los llamados en tener actividad. Al 'Tigre' se le vio agresivo, pero sin la posibilidad de poder marcar.

En ese mismo sentido, el cartagenero Wilmar Barrios tuvo acción con el Deportes Tolima en la victoria 2-0 ante el Cortuluá. El volante de primera línea jugó los 90 minutos con el elenco 'vinotinto y oro'.

En el transcurso de la tarde, el Deportivo Cali superó 4-2 al  Deportivo Independiente Medellín, con la presencia todo el compromiso de de Helibelton Palacios y Fran Fabra. El atacante Rafael Santos Borré fue alternativa de los 'Azucareros', e ingresó para jugar los segundos 45 minutos.

En duelo entre Junior y Independiente Santa Fe, donde actuaron todo el compromiso Francisco Meza y Gustavo Cuéllar, el defensa fue el primero de los concentrados por José Pékerman en marcar gol en la jornada.

Para cerrar el capítulo del fútbol local este sábado, el Atlético Nacional, de los llamados Alex Mejía, Camilo Vargas y Macnelly Torres, se midió ante Jaguares de Córdoba. Mejía fue titular en las acciones u jugó 79 minutos, mientras que Vargas fue suplente y Torres no actuó, pues no ha recibido el alta médica.

Sin duda, el más destacado de la jornada estuvo en México. el volante ofensivo Edwin Cardona fue eje principal del Monterrey en la victoria por 4-0, ante el León. El antioqueño marcó en dos oportunidades: a los 18 minutos de precioso tiro libre para el primero de las acciones y a los 48 con zapatazo de media distancia para poner cifras concretas al marcador.

Este domingo jugarán los restantes 13 convocados de la siguiente manera:

07:30 a.m. Ajax vs. PSV (Santiago Arias)

08:00 a.m. Sampdoria vs. Inter (Freddy Guarín y Jeison Murillo)

10:00 a.m. Arsenal vs. Manchester United (David Ospina)

11:00 a.m. Juventus vs. Bologna (Juan G. Cuadrado)

12:15 p.m. Huesca vs. Valladolid (Johan Mojica)

01:30 p.m. Altético de Madrid vs. Real Madrid (Jackson Martínez y James Rodríguez)

01:45 p.m. AC Milan vs. Napoli (Carlos Bacca y Cristian Zapata)

02:30 p.m. Sporting de Lisboa vs. Guimaraes (Teófilo Gutiérrez)

04:00 p.m. Dallas vs. Houston (Fabián Castillo)

07:30 p.m. Independiente vs. River Plate (Eder Álvarez Balanta)