Nicolás Fernández marcó los tres goles de Defensa y Justicia.
@Sudamericana

Millonarios, del júbilo en Colombia al papelón internacional

El equipo embajador cayó 3-1 ante Defensa y Justicia y quedó eliminado del torneo continental.

Defensa y Justicia derrotó por 3-1 este jueves a Millonarios en un partido válido por la sexta y última jornada del Grupo F de la Copa Sudamericana, que dejó al ‘Halcón’ como líder de la zona y a su rival eliminado del torneo al finalizar tercero.

Un triplete de Nicolás ‘Uvita’ Fernández le permitió al ‘Halcón’ sumar una victoria importante ante el reciente campeón de Colombia, que convirtió su único tanto a través de Daniel Cataño.

Defensa y Justicia dominó el encuentro desde el inicio del partido, en una noche especial en el estadio Norberto Tito Tomaghello de la localidad bonaerense de Florencio Varela, porque fue el partido despedida del portero Ezequiel Unsain, que seguirá su carrera en el Necaxa mexicano.

Los primeros veinte minutos fueron frenéticos con un tanto al minuto 3 con un centro de Togni para el remate de ‘Uvita’ Fernández de zurda para vencer la resistencia de Álvaro Montero, y diez minutos después con la misma combinación pero la definición de cabeza del mismo goleador.

Sin embargo, Millonarios no se dejó amedrentar y logró el descuento en el minuto 18 con un tiro libre perfecto de Daniel Cataño desde la medialuna que se coló en el palo izquierdo de Unsaín.

La definición del partido, del resultado y de la clasificación llegó en el minuto 60 con el tercero de Nicolás ‘Uvita’ Fernández en una revisión del VAR que certificó el triunfo de los dirigidos por Julio Vaccari.

Con este resultado, Defensa y Justicia logró su pasaporte directo a los octavos de final de la Copa Sudamericana, mientras que Millonarios terminó tercero igualado en puntos con América de Minas Gerais, que quedó segundo por diferencia de goles tras su victoria por 2-1 ante Peñarol en Montevideo.