Martha Hernández celebra con la bandera de Colombia.
AS.

Martha Hernández gana bronce y da la primera medalla para Colombia en los Paralímpicos

En la prueba de los 100 metros planos.

La atleta no convencional colombiana, Martha Hernández ganó este viernes la primera medalla para el país en las presentes justas Paralímpicas que se disputan en Río de Janeiro.

La corredora, ganó el bronce en la prueba de los 100 metros planos, categoría T-36 la cual agrupa a personas que padecen de parálisis cerebral y que cumplen ciertas especificaciones en sus limitaciones para moverse.

En un final apretado que se definió por centésimas de segundo, Hernández ocupó el tercer lugar con un tiempo de 14.71, mientras que la medalla de plata fue para la alemana Claudia Nicoleitzik, con un registro de 14.64, y la presea de oro fue para la argentina Yanina Martínez, con un tiempo de 14.46.