La estadounidense Iva Jovic derrotó a su compatriota Alexia Harmon.
Prensa Liga de Tenis

Lucciana Pérez e Iva Jovic sacaron boleto para las semifinales

Las dos primeras del cuadro femenino se perfilan para un encuentro en la final.

La tenista peruana Lucciana Pérez ganó su partido más difícil partido hasta el momento en el Circuito Mundial Juvenil de Tenis 'Copa Barranquilla' al superar a la estadounidense Alanis Hamilton con parciales de 2-6, 7-5 y 6-0.

Tras un duro comienzo donde no se podía acomodar al juego que le propuso su rival, la tenista sudamericana fue encontrando su forma y comenzó a ganar puntos consecutivos, cada vez de la mejor manera, desconcertando a su oponente.

Al final se pudo alzar con la victoria, y conseguir un cupo a la fase semifinal, ronda en la que se enfrentará a Isabelle Lacy, de Gran Bretaña, quien superó al israelí Liam Oved por 6-2, 3-6 y 6-0.

Entre tanto, la sembrada número uno en damas, la estadounidense Iva Jovic, siguió su paso arrollador hacia el título del torneo, derrotando a su compatriota Alexia Harmon por 6-2 y 6-0.

Es la primera vez, en tres partidos disputados, que su rival alcanza a ganarle dos games en un set. Jovic enfrentará en semifinales a Valeria Ray, una estadounidense de origen venezolano, que venció a la jugadora de Países Bajos Annelin Bakker por 7-5, 6-7(7) y 6-4.

Valeria tuvo el segundo set en su favor 5-1, y perdió el control del partido, teniendo muchos errores no forzados que le permitieron a su rival crecer en su juego, y ganar esa segunda manga. El tercer set fue de una intensa lucha, hasta que finalmente Valeria Ray pudo conseguir el triunfo.

Mees Rottgering, tenista de Países Bajos

En varones, Mees Rottgering, de Países Bajos, quien ayer había vencido al número uno del cuadro de varones, siguió con su buena racha, y consiguió vencer a Stiles Brockett, de Estados Unidos, por 6-4 y 6-2. Rottgering disputará la semifinal ante Lasse Poertner, de Alemania, quien venció por 6-3 y 7-6(6) al británico Henry Searle.

El otro juego de cuartos de final, lo ganó Oliver Bonding de Gran Bretaña sobre Matthew Forbes de EE.UU. por 6-2 y 6-3.

La programación de este viernes, donde se jugarán las semifinales en la modalidad de sencillos y las finales en dobles, se iniciará a las 11 de la mañana.