LeBron James, en acción de juego.

Los Lakers de LeBron pierden el invicto de visitantes, al caer con Pacers de Indiana

James fue el más destacado en el equipo californiano.

Los Lakers de Los Ángeles contaron con el protagonismo del alero estrella LeBron James, pero como equipo no tuvieron el mejor de sus partidos y vieron rota su racha de 14 victorias consecutivas como equipo visitante.

El base Trae Young se encargó de reivindicar la mejor labor encestadora de la jornada al conseguir 42 puntos, aunque su equipo de los Hawks de Atlanta siguió por el camino de la derrota.

El ala-pívot lituano Domantas Sabonis aportó un doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes que lo dejaron al frente de los Pacers de Indiana, que generaron la gran sorpresa de la jornada al vencer por 105-102 a Los Angeles Lakers, el equipo líder de la liga.

A pesar que James se acercó al triple doble en su juego individual, como equipo no pudo evitar la derrota del equipo angelino, que vio rota racha de 14 triunfos consecutivos fuera de su campo.

Con la derrota, los Lakers dejaron su marca en 14-1 como equipo visitante, aunque James lideró el ataque con 20 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias en 35 minutos de acción.

James encestó 8 de 20 tiros de campo y 4 de 8 desde la línea de personal, pero falló un triple que le habría dado la ventaja a los Lakers cuando restaban 11 segundos del tiempo reglamentario.

Los Lakers (24-4) llegó al partido con la mejor marca de la liga, y la segunda racha ganadora más larga fuera de su campo en la historia del equipo angelino, y se quedaron a dos de la mejor de todos los tiempos que logró el equipo de 1971-72.

La ausencia del ala-pívot Anthony Davis, que fue baja al sufrir un esguince del tobillo derecho, se hizo sentir en la consistencia del juego ofensivo de los Lakers.

El alero novato R.J. Barret consiguió 27 puntos, su mejor marca como profesional, y los Knicks de Nueva York mostraron su mejor versión ofensiva al vencer por 143-120 a los Hawks, para quienes Young lideró el ataque con 42 tantos como líder de su equipo y del partido.

Los Knicks han ganado tres de los últimos cuatro partidos después de sumar una racha de 10 derrotas consecutivas y cambiar de entrenador.

Mientras que los Hawks, que sumaron su quinta derrota consecutiva, sólo pudieron disfrutar de otra exhibición encestadora que dio Young durante los 41 minutos que estuvo en el campo.

El alero Paul George consiguió 24 puntos como líder encestador de los Clippers de Los Ángeles, que derrotaron 120-99 a los Suns de Phoenix.

Los Clippers regresaron a su campo después de sumar dos semanas con partidos lejos de casa, que los dejó con marca de 4-2, y se acreditaron la victoria.

Los Suns, que jugaron partidos en noches seguidas, tuvieron al alero Kelly Oubre Jr. como su líder del ataque al conseguir 19 puntos, y también recibieron el respaldo del pívot bahameño Deandre Ayton, que consiguió doble-doble de 18 tantos y 12 rebotes.

Ayton, que jugó su primer partido después de haber cumplido con una suspensión de 25 encuentros por dopaje, dijo antes del encuentro que había aprendido grandes lecciones con lo sucedido.

"Fue un error que cometí sin mala intención, pero me ha servido como un gran aprendizaje en mi vida tanto personal como profesional", declaró Ayton.

El alero croata Bojan Bogdanovic y el base Donovan Mitchell aportaron 30 puntos cada uno con los Jazz de Utah, que vencieron 109-102 a los Magic de Orlando.

El triunfo, el tercero consecutivo de los Jazz (16-11) confirmó que el equipo ha comenzado a recuperar su mejor versión encestadora, además de realizar una gran labor bajo los aros por parte del pívot francés Rudy Gobert y el alero australiano Joe Ingles.

Ingles consiguió doble-doble de 16 tantos y 12 rebotes y Gobert aportó otro de 12 puntos y 19 balones capturados bajo los aros.

Los Magic vieron caer su marca a 12-15, sólo un partido después de alcanzar 17 triples en la temporada. El equipo de Orlando falló sus primeros 10 intentos de triples con 7 de 35.

El base Spencer Dinwiddie logró 31 puntos como mejor anotador de los Nets de Brooklyn, que superaron en el tiempo de prórroga 101-108 a los Pelicans de Nueva Orleans, que extendieron su racha perdedora a 13 partidos seguidos, una marca de franquicia.

Los Nets han ganado cinco de sus últimos siete partidos, a pesar que siguen si el base estrella Kyrie Irving, lesionado.

El base reserva Malik Monk consiguió 23 puntos -mejor marca profesional- como líder del ataque y los Hornets de Charlotte que ganaron 110-102 a los Kings de Sacramento.

Con su victoria, los Hornets arruinaron el regreso del base titular De'Aaron Fox de los Kings, quien había sido baja con el equipo por lesión.

Mientras que el equipo de Charlotte (13-17) consiguió su cuarto triunfo en los últimos cinco partidos disputados.

La consolación para Fox fue el acabar con 19 puntos y ser el líder del ataque de los Kings durante los 30 minutos que estuvo en el campo.

Fox regresó a la acción luego de perderse 17 partidos con esguince de tobillo izquierdo.