Giannis Antetokounmpo, ala-pívot de los Bucks.

Los Bucks no dan chance: 18 victorias seguidas y líderes de la liga

La nota triste de la jornada fue la lesión del estelar Luka Doncic.

Los Bucks de Milwaukee siguieron en el camino ganador y sumaron su victoria número 18 consecutiva, que les permitió quedarse como solitarios líderes de la Liga.

La nota negativa de la jornada fue la lesión que sufrió el la nueva estrella de la NBA, el base esloveno Luka Doncic, de los Mavericks de Dallas, que tuvo que retirarse con un esguince del grado dos en el tobillo derecho.

Otro jugador europeo, el ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo, con el que Doncic pelea por el premio del MVP de la temporada, sumó 29 puntos como mejor encestador de los Bucks, que superaron por 125-108 a los Cavaliers de Cleveland.

El equipo de Milwaukee ha ganado 22 de sus últimos 23 partidos y mejoraron su marca de temporada a 24-3, quedando medio juego por delante de los Lakers de Los Ángeles, que descansaron, como líderes de la liga.

La racha es la segunda más larga en la historia de la franquicia de Milwaukee después de que los Bucks ganasen 20 partidos seguidos en la temporada 1970-71 cuando también lograron su único campeonato de la NBA. En esta campaña no han perdido desde el 8 de noviembre en Utah.

El escolta Jimmy Butler logró 27 puntos como líder del ataque de los Heat de Miami, que superaron como visitantes en la prórroga 118-122 a los Mavericks.

El pívot Bam Adebayo logró triple-doble de 18 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias en los 38 minutos que disputó. Doncic logró dos puntos en dos minutos de juego al anotar 2 de 2 tiros libres y un rebote antes de retirarse lesionado.

Otro jugador europeo, el serbio Nikola Jokic acabó la jornada con un triple-doble y lideró el ataque de los Nuggets de Denver, que vencieron por 110-102 a los Thunder de Oklahoma City.

En 35 minutos de acción, Jokic consiguió 28 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias, que fueron la clave de la victoria de los Nuggets.

Jokic logró su cuarto triple-doble del campeonato y el número 32 en temporada regular, empatando con el base Rajon Rondo en el undécimo lugar de todos los tiempos en ese apartado.

En partido válido para el campeonato, celebrado en la ciudad de México, los Spurs de San Antonio batieron por 121-119 en la prórroga a los Suns de Phoenix, gracias a la canasta ganadora del base australiano Patty Mills a falta de 0.3 segundos del final.

El base español Ricky Rubio consiguió 25 puntos, tres rebotes y 13 asistencias, pero no pudo evitar la decimocuarta derrota de los Suns en esta temporada.

El base Luke Kennard sumó 22 puntos como líder del ataque de los Pistons que sorprendieron a los Rockets de Houston, sin su estrella Russell Wesbrook, a los que ganaron en el Toyota Center por 107-115.

Otro base, el reserva Derrick Rose, logró 20 tantos, incluidos 10 en el último cuarto, y el escolta Bruce Brown aportó 16 puntos y 10 rebotes como jugador clave en defensa y dentro de la pintura con los Pistons.

El escolta James Harden, con 39 puntos fue líder del ataque de los Rockets.

El ala-pívot camerunés Pascal Siakam logró un doble-doble de 30 puntos y 10 rebotes con los Raptors de Toronto, que se impusieron por 110-102 a los Nets de Brooklyn.

Los Raptors detuvieron una racha de tres derrotas en casa y sumaron su noveno partido consecutivo como equipo local contra los Nets, a quienes vencieron por décimo sexta vez en 17 partidos.

Toronto extendió un récord de la NBA al ganar su partido número 34 consecutivo en casa contra un enemigo de la misma división.

Los Raptors están invictos en casa contra oponentes de la División del Atlántico desde una derrota del 10 de noviembre de 2015 ante los Knicks de Nueva York.

El escolta Zach LaVine lideró el ataque con 31 puntos y los Bulls de Chicago ganaron 109-106 a los diezmados Clippers de Los Ángeles, que habían ganado cuatro partidos consecutivos.

LaVine además convirtió una jugada decisiva de tres puntos en la victoria de los Bulls, que aprovecharon la ausencia del alero estrella Kawhi Leonard con los Clippers.

El alero Dillon Brooks aportó 27 puntos como líder encestador de los Grizzlies de Memphis, que derrotaron 128-111 a los Wizards de Washington, que perdieron por cuarta ocasión consecutiva.