Oscar Cardozo celebra con Angel Lucena el gol anotado en El Campín, ante el desconcierto de Leandro Castellanos.

Libertad de Paraguay sacó a Santa Fe de la Copa Sudamericana

Derrotaron 1-0 a los capitalinos como local y empataron 1-1 en El Campín.

El club Libertad de Paraguay empató esta noche 1-1 ante Santa Fe y de paso sacó al equipo capitalino de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En el partido de ida, los paraguayos vencieron 1-0 en los defensores del Chaco, con gol de Jesús Medina a los 15 minutos del segundo tiempo.

Los visitantes se fueron en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo, por intermedio de Oscar Cardozo, quien capitalizó, solitario, un centro al área chica del volante Antonio Bareiro.

Con este marcador, los locales estaban en la obligación de intensificar la ofensiva para remontar la serie que le era adversa 2-0.

La oportunidad del descuento la tendrían 4 minutos después cuando el arquero Carlos Servin cometió falta contra el atacante Anderson Plata.

El árbitro sancionó el tiro penal y al cobro se hizo el arquero y capitán de los locales, Leandro Castellanos, quien ensayó un remate a media altura que fue atajado y desviado al tiro de esquina por el portero Servin.

Con este marcador, los equipos se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, los dirigidos por Gregorio Pérez salieron decididos por la remontada. A los 9 minutos, ante falta al borde del área de candela, cobró John Pajoy desviado.

A los 14 minutos, Ómar Pérez ingresó al campo por el lateral Carlos Arboleda, en la búsqueda de mayor profundidad en el ataque. Fue el mismo Pérez quien, dos minutos después, cobró un tiro libre que no encontró el remate final.

Entre tanto, los visitantes no renunciaron al ataque e igualmente intentaron controlar las acciones.

A los 31 minutos los locales desaprovecharon otra oportunidad luego que Anderson Plata superó las marcas contrarias, centró pero el remate de John Pajoy resultó desviado.

Los visitantes ripostaron con un contragolpe del recién ingresado Jorge Recalde, quien soltó un fuerte remate que se fue desviado.

Sin embargo, al minuto 42, William Tesillo aprovechó un centro y de soberbio cabezazo venció la resistencia del arquero Carlos Servin, para un global 2-1 a favor de los visitantes que les significó su paso a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.