Angie Valdez, finalista en los 60 kilogramos y clasificada a París 2024.
@OlimpicoCol

La barranquillera Angie Valdez irá por la medalla de oro en boxeo femenino

Este jueves derrotó a la ecuatoriana María José Palacios y en la final se enfrentará a la brasileña Tatiana de Jesús Chagas.

La colombiana Angie Valdez logró este jueves el pase a la final del boxeo femenino en la categoría de los 60 kilogramos al vencer 4-1 a la ecuatoriana María José Palacios, que se quedó con el bronce, en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

De esta forma Colombia suma, hasta el momento, a dos pugilistas en la final del boxeo femenino panamericano, pues Yeni Arias también ganó en su combate y disputará el oro este viernes ante la brasileña Tatiana de Jesús Chagas.

En la pelea que se realizó en el Centro de Entrenamiento Olímpico, Valdez, de 23 años, se mostró decidida a salir en busca del triunfo luego de que ya había asegurado el martes una plaza en el boxeo para Colombia para los Juegos Olímpicos de París 2024, a los que también se clasificó Arias.

Con la victoria de este jueves, Valdez, como mínimo, ya tiene la medalla de plata en estas justas panamericanas. Su rival en la final del viernes saldrá de la ganadora de la pelea entre la brasileña Beatris Soares Ferreira y la estadounidense Jajaira Gonzalez.

Este año Valdez oriunda de arranquilla, consiguió el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y la plata en el Mundial de Boxeo en India.

Las semifinales del boxeo, en hombres y mujeres, siguen en curso este jueves.