Mbappé marcó un doblete en la goleada 4-0 a Países Bajos, este viernes.

Kylian Mbappé, cuarto máximo goleador histórico de Francia

El delantero del PSG llegó a 38 goles para superar en la clasificación a Karim Benzema.

La nueva Francia capitaneada por Kylian Mbappé, autor de un doblete, desarboló sin grandes alardes a los Países Bajos de Ronald Koeman (4-0), mermados por las bajas, en el primer capítulo de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2024.

Los subcampeones del mundo solo necesitaron tener buena puntería durante los 20 primeros minutos de su debut del año para dejar visto para sentencia un duelo en el que los neerlandeses apenas opusieron resistencia y que vieron como Depay, en el último suspiro fallaba un penalti.

Koeman inició con mal pie su segundo mandato al frente de su nación, poniendo fin a una racha de 20 partidos sin derrota en los 90 minutos de juego, con una alineación de circunstancias por las múltiples bajas de peso.

Mbappé, que marcó su primer gol con Francia contra Países Bajos en 2017 y estrenó brazalete frente a ese mismo rival prolongando la buena racha anotadora que traía del Mundial de Catar, donde acabó como máximo goleador. Totaliza once goles en los últimos diez partidos.

El jugador del PSG se convirtió a sus 24 años en el cuarto máximo anotador histórico de los 'bleus', superando a Karim Benzema, a solo seis de Antoine Griezmann, que puso uno más en su cuenta, el primero en 16 duelos. Mbappé suma ahora 38, mientras que Antoine Griezmann logró el número 44 de su carrera poniendo fin a una sequía de 16 duelos.

El joven atacante, máximo goleador del pasado Mundial, tiene ahora por delante a Michel Platini, que logró 41 goles con Francia.

El siguiente escalón sería Griezmann, que este viernes puso un poco más de distancia al abrir el marcador en el minuto 2, tres días después de haber festejado su 32 cumpleaños.

El jugador del Atlético de Madrid, tercer máximo anotador de la selección francesa, ha ido retrasando su posición y en los últimos tiempos se ha alejado del gol.

No marcaba con Francia desde el 13 de noviembre de 2021 en un duelo contra Kazajistán que acabó en goleada (8-0)

Griezmann solo tiene dos nombres por delante en la lista de goleadores de Francia: Thierry Henry, que consiguió 51 tantos y Olivier Giroud, que comenzó el duelo contra Países Bajos en el banquillo y que en el pasado Mundial se convirtió en el máximo anotador de la historia de Francia con 53 dianas.