La celebración del gol de Junior, marcado por Didier Moreno, fue dedicado a Jermein Peña.
Win Sports

Junior se sacudió ante Tolima y, por ahora, Arturo Reyes conserva su puesto

El equipo barranquillero, con gol de Didier Moreno, ganó 1-0, en Ibagué, y es sexto en la tabla.

Ganó Junior y Arturo Reyes se toma un respiro. El técnico samario, que llegó al partido contra Tolima, en Ibagué, con un pie fuera del equipo rojiblanco tras la eliminación de la Copa Libertadores, sacó un triunfo importante (1-0), en una plaza y ante un rival difícil, que le permitió ascender en el grupo de los ocho y mantener, por el momento, su puesto.

La lucha por la supervivencia de Reyes lo llevó a plantear un partido con tres hombres en la mitad: Didier Moreno, Yani Quintero y Andrés Colorado.

Sin embargo, esa apuesta no evitó que el Tolima circulara la pelota y generara posibilidades de gol.

Pero el equipo local se encontró a un Santiago Mele inspirado, gran responsable del cero en su arco. La primera intervención del uruguayo fue en el minuto 9 cuando, después de una buena combinación, la pelota le quedó de frente a Yeison Guzmán, cuyo disparo lo desvió el portero del Junior.

En el 14, Mele sacó un zapatazo a ras de piso de Carlos Esparragoza. Un minuto después, un cabezazo del paraguayo Gustavo Adrián Ramírez, que Gabriel Fuentes sacó con el pie y sobre la raya de gol. El rechazo de Andrés Colorado le cayó a Junior Hernández, quien sacó un zurdazo y nuevamente Mele evitó el gol tolimense.

Carlos Bacca celebra tras el final del partido. Al fondo, Didier Moreno.

Junior apenas inquietó en el minuto 24 luego de un contraaataque de Enamorado, que terminó con un remate desviado de Yani Quintero.

Un minuto después, Junior perdió por lesión a Yairo Moreno, quien fue reemplazado por Yimmi Chará.

Junior sí aprovechó la oportunidad que tuvo en el minuto 32 luego de un rechazo a cualquier parte de la defensa del Tolima. Este cayó en los pies de Didier Moreno, quien desde fuera del área empalmó un derechazo inatajable para el portero Chaverra.

En el festejo de Didier y sus compañeros sacaron la camiseta marcada con el número 28, de propiedad de Jermein Peña, quien se lesionó en el partido contra Colo Colo y se perderá el resto de la temporada.

Con el ingreso de Víctor Cantillo por Quintero, quien se fue lesionado (11 st), Junior ganó más seguridad con la pelota y así mantuvo al Tolima lejos del pórtico de Mele, quien en el segundo tiempo tuvo poco trabajo.

La mejor ocasión de gol la tuvo Junior, en el minuto 24, con José Enamorado, quien arrancó desde su propio campo tras recibir una pelota al espacio de Chará, quedó frente a Chaverra, ante quien intentó definir por encima, pero de atrás apareció arrojándose Yeison Guzmán para puntearla y evitar el segundo de los rojiblancos.

Reyes le apuntó a cerrar el partido al ordenar el ingreso de Howell Mena por Didier Moreno, con lo cual pasó a jugar con tres centrales. Joel Canchimbo entró por Enamorado y Steven Rodríguez por Carlos Bacca.

Con la victoria, Junior llegó a 11 puntos y subió al sexto lugar. El Tolima es octavo con 10 unidades.

El próximo partido de Junior en la Liga será este miércoles 28 de agosto cuando visitará al Deportivo Pasto, en juego pendiente de la quinta fecha.

Yeisonl Guzmán es marcado por José Enamorado.