Léider Berrío disputa la posesión de la pelota con Jonathan Tapias.
@Dimayor

Junior no puede ni con un equipo de la B: cayó 4-3 ante el Cúcuta

Gabriel Fuentes, Pablo Rojas y Carlos Bacca marcaron los goles del equipo tiburón.

Este Junior de ‘Bolillo’ Gómez definitivamente no arranca. Lo que le hacía falta era perder con un equipo que había dejado de existir y que volvió el año pasado a jugar en la B.

Este jueves, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Colombia cayó 4-3 ante el Cúcuta Deportivo en el estadio General Santander.

Aunque reaccionó en el segundo tiempo, después de un primero que fue para olvidar, el conjunto tiburón volvió a dejar una imagen deplorable, distante de la que espera su hinchada.

La tercera derrota consecutiva del Junior empezó a tomar forma con una acción infortunada en el minuto 23, tras el cobro de un tiro de esquina que Omar Albornoz ‘peinó’ hacia atrás y Emanuel Olivera, al mejor estilo de un centrodelantero, cabeceó y la metió en su propio arco dejando sin reacción a Santiago Mele.

Cúcuta se perdió en el segundo en el 33, en una salida rápida por la banda derecha por donde apareció Jonathan Agudelo para cruzar la pelota al otro costado para Styven Monsalve, quien pateó desviado.

Fue tan nefasto lo de Junior en la primera parte, que 'Bolillo' realizó cuatro cambios para el complemento: Hómer Martínez por Carlos Sierra; Pablo Rojas por Vladimir Hernández; Gonzalo Lencina por Léider Berrío y Carlos Bacca por Steven Rodríguez.

Pero apenas se acomodaba Junior en el campo cuando Cúcuta aumentó la cuenta con zurdazo entrando al área de Jonathan Agudelo (4 st).

Omar Albornoz, quien salió por lesión, avanza ante la marca de Styven Monsalve.

Junior descontó en el 9 por intermedio de Gabriel Fuentes, quien aprovechó un pase a espaldas de la defensa del Cúcuta de Hómer Martínez y fusiló al portero Ezequiel Mastrolía.

Cúcuta sacó del centro del campo y armó un ataque por la derecha con Cristian Mosquera, quien corrió libre por la banda y la sirvió hacia atrás a Jhonatan González, quien pateó de primera y dejó estático a Mele para el 3-1 (10 st).

Junior volvió a la carga y, en el 14, volvió a acercarse en el marcador con un gol de Pablo Rojas, quien concretó un pase certero al área de Didier Moreno.

Pero en el minuto 21, Cúcuta volvió a aumentar la ventaja tras el cobro de un tiro libre por parte de Lucas Ríos, cuyo disparó pegó en la barrera y desubicó al portero Mele.

El mejor gol del partido fue obra de Carlos Bacca (26 st), quien recibió una pelota lanzada al área por Hómer Martínez y, entre dos rivales, sacó un taquito que se metió en la portería rojinegra para el 4-3. El porteño rompió así un ayuno de seis meses sin marcar y llegó a 84 tantos con ka camiseta rojiblanca.

Junior acarició el empate con un remate de Lencina que pasó ligeramente y, la más clara, un disparo de Bacca que puso a volar al portero Mastrolía.

El partido de vuelta de esta llave se disputará el próximo 16 de agosto (8:30 p.m.) en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.