La celebración del segundo gol del Junior, marcado por Carlos Sierra.
@JuniorClubSA

Junior le ganó al Huila, pero quedó por fuera de los cuadrangulares

El equipo rojiblanco se impuso 2-0, en Neiva, con goles de Vladimir Hernández y Carlos Sierra.

Junior quedó eliminado de los cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana, pese a su victoria 2-0 sobre Atlético Huila, este miércoles en Neiva.

Al equipo tiburón sólo se le dieron dos de los tres resultados que necesitaba para clasificar: el empate 0-0 de Millonarios con La Equidad y el triunfo 3-1 de Once Caldas sobre Santa Fe.

No lo favorecieron la goleada 4-0 de Medellín al Unión Magdalena y la victoria 2-1 de Pasto sobre Envigado.

De esta manera, Junior quedó noveno con 28 puntos. Pasto entró octavo con 29 unidades, desplazando a Santa Fe, que se quedó con 26.

Un gol de Vladimir Hernández sobre el final de la primera parte puso a soñar a Junior con la clasificación.

En primera instancia, la acción fue invalidada por supuesto fuera de juego de Vladimir, pero los jueces del VAR le indicaron al central José Ortiz que el jugador del Junior estaba habilitado por Jhon Lerma y dio el gol, que fue ruidosamente celebrado por los jugadores rojiblancos.

Huila había marcado en el minuto 20 con un gol en propia puerta de Alfonso Simarra. Sin embargo, la acción fue analizada en el VAR e invalidada por fuera de lugar de Gustavo Britos.

La primera oportunidad de gol para Junior la tuvo Vladimir Hernández, en el 31, con un derechazo que se fue por encima del horizontal.

Britos, en el 41, inquietó con un remate que rechazó el portero Jefersson Martínez.

En la última jugada del primer tiempo fue revisada una supuesta mano dentro del área de Hómer Martínez, que los responsables del VAR determinaron que no era sancionable.

En el minuto 22 de la segunda parte, Brayan León tuvo el segundo de Junior en un mano a mano con el portero Jhon Figueroa, quien le negó el atacante bolivarense la posibilidad de marcar su primer con la camiseta del Junior.

Sobre el minuto 32, Jefersson Martínez. con una gran atajada, evitó un autogol de Didier Moreno, quien cabeceó hacia su propia portería.

En el minuto 41, Carlos Sierra aseguró los tres puntos para Junior al aprovechar un mal despeje de la defensa huilense tras un centro de Vladimir.

Junior, que estuvo clasificado hasta el minuto 37 del segundo tiempo cuando el Pasto marcó el 2-1 ante Envigado, no quedaba eliminado desde el primer semestre de 2017, cuando tuvo como técnico a Alberto Gamero y posteriormente a Julio Comesaña.

Medellín, que goleó 4-0 al Unión Magdalena, quedó séptimo con 29 puntos. También quedó eliminado La Equidad, que igualó 0-0 con Millonarios. El cuadro asegurador terminó en la casilla 11 con 26 puntos. Santa Fe, que antes de la jornada era séptimo con 26 puntos, cayó a la décima casilla.