Carlos Bacca lamentándose por una oportunidad fallada.
Cristian Mercado

Junior 2 – Alianza 2: La fiesta del centenario se arruinó en la cancha

El equipo tiburón estuvo dos veces en ventaja y no pudo sostenerla.

Junior no pudo celebrar con una victoria sobre Alianza FC el centenario de su fundación. Hubo mucho colorido en las tribunas, música, bengalas y cánticos, pero en la cancha el equipo tiburón no le respondió a la hinchada que colmó las graderías habilitadas para este partido en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El 2-2 sobre el final cayó como un baldado de agua fría a la afición rojiblanca que acompañó en masa a su equipo para empujarlo a un triunfo.

Junior estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no pudo sostenerlo ante un rival que lo complicó a lo largo de todo el partido y rápidamente encontró los goles con los cuales empató.

En el minuto 15, el árbitro José Ortiz, después de revisar el VAR, sancionó una pena máxima a favor de Junior por mano de Edwin Torres.

Cobró Carlos Bacca. A diferencia de la ejecución ante el Medellín, pateó a media altura y venció la resistencia del portero Mosquera. Gol 121 para el porteño con la camiseta del Junior.

Pero la alegría duró poco. En el 21’, un cobro de costado de Alianza fue impactado por la cabeza Edwin Torres, el mismo que cometió el penalti. La pelota picó delante de Mele y se fue al fondo de la red para el 1-1.

Junior tuvo la posibilidad de irse al descanso con ventaja luego de una habilitación de Hinojoza para Fuentes a espaldas de la defensa de Alianza. El lateral samario cabeceó y salvó Mosquera.

Yairo Moreno entró por un discreto Yimmi Chará para el segundo tiempo y Rafa Pérez reemplazó a Jermein Peña, quien estaba amonestado.

Junior se fue en busca del arco contrario, pero atrás dejaba espacios que eran aprovechados por Alianza.

Olivera celebró como un gol la interceptación de una pelota servida por Torres para Andrés Rentería.

La primera aparición de Yairo Moreno, tras un pase de Cantillo, terminó con un zurdazo cruzado que pasó cerca del vertical.

Más adelante, Yairo recibió una pelota en el punto penal, remató, pero un rival apareció para propiciar un tiro de esquina.

Edwin Herrera salvó una nueva incursión de Alianza por la izquierda y enseguida Hinojoza tuvo una clara con un zurdazo potente que le sacó el portero Mosquera.

Arturo Reyes siguió moviendo el banco. Ingresaron ‘Titi' Rodríguez por Hinojoza y ‘Cariaco’ González por Cantillo.

En el 40’ del complemento, lo tuvo Bacca con una pelota que bajó con el pecho, luego remató y la estrelló en el horizontal.

Las tribunas del ‘Metro’ volvieron a estremecerse con el segundo gol de Junior, en el minuto 44. La acción vino de un tiro de esquina que peinó Olivera y después 'Tití' Rodríguez alcanzó a puntear para meterla en el arco de Alianza.

‘Titi’ se despojó de la camiseta y corrió hacia la tribuna de sur para gritarlo con todas las ganas. El antioqueño nuevamente emergía como el salvador del Junior.

Pero el triunfo no estaba asegurado, sobre todo porque el árbitro repuso 10 minutos. Cuando faltaban dos para el final, Efraín Navarro tiró una pelota rastrera que en el otro sector remató Royscer Colpa, hecho en el Barranquilla FC, para poner el 2-2 definitivo.

El jolgorio que hubo previo al partido y después del gol del ‘Titi’ dio paso a un silencio sepulcral en el estadio.

El próximo partido de Junior será por Copa Libertadores, el 13 de agosto, contra Colo Colo, en Santiago de Chile.