José Pablo Gil, de Costa Rica, eliminó al colombiano Manuel Sánchez.
Liga de Tenis del Atlántico

José Pablo Gil buscará impedir el bicampeonato de Ezequiel Casco

El costarricense y el argentino se enfrentarán este jueves en la final masculina de la Copa Barranquilla Open.

El costarricense José Pablo Gil y el argentino Ezequiel Casco disputarán este jueves la final masculina del torneo de tenis en silla de ruedas Copa Barranquilla Open que se celebra en el Parque de Raquetas María Fernanda Herazo.

Gil, con un doble 6-2, venció en semifinales al bogotano Manuel Sánchez, mientras que Casco, siembra número uno del torneo, en sólo 47 minutos, se impuso por 6-0 y 6-1 a Luigy Nieves.

“Me siento contento de estar una final más, estos torneos son duros, más con el clima de Barranquilla que ha afectado a varios jugadores, pero llevo una semana bastante sólida, gané la semifinal de manera contundente, fui bastante agresivo y conseguí el resultado”, manifestó el tico José Pablo Gil, que después de casi año y medio volverá a enfrentarse a Ezequiel Casco.

“Casco es un amigo de bastante tiempo, con él siempre son partidos muy apretados, de tres sets, así que va a estar muy bonito, los invito a todos, va a ser una gran final, con muy buen tenis”, agregó el tenista centroamericano.

En damas, la final tendrá sabor brasileño a cargo de la número uno, Meirycoll Duval y María Fernanda Alves.

Duval derrotó por 6-2 y 6-1 a la costarricense Valeria Valverde, en tanto que Alves se impuso por 7-6 y 6-4 a la colombiana Johana Martínez.

La final del torneo de Consolación la jugarán el caleño Andrés Medina y el brasileño Jucelio Da Silva Torquato. Medina derrotó por 6-1, 5-7 y 7-6(3) al brasileño Ferreira Lima, mientras que Da Silva se impuso con un doble 6-1 al estadounidense Adil Boutahli.

Las finales se disputarán este jueves desde las 9 de la mañana. La entrada para el público al Parque de Raquetas es gratis.