Los peloteros japoneses tras coronarse campeones de la Copa Mundial de Béisbol sub-15.
Cortesía

Japón selló su favoritismo con el título en el Mundial sub-15 de béisbol

El equipo nipón se coronó campeón tras derrotar por 7-6 a Puerto Rico, en la final disputada en el estadio Édgar Rentería.

En un juego que tuvo dramatismo hasta el final, Japón se coronó campeón de la VI Copa Mundial de Béisbol sub-15 al derrotar por 7-6 a Puerto Rico, el domingo en el estadio Édgar Rentería.

Las dos mejores novenas del campeonato se enfrascaron en un cerrado duelo durante siete entradas. Comenzó ganando Puerto Rico tras anotar una carrera en la primera entrada. Empató Japón en el cierre de esta y pasó al frente con dos más en el segundo.

En el tercero, el que se puso en ventaja fue Puerto Rico al fabricar tres carreras y poner la pizarra 4-3 a su favor. Pero Japón anotó dos rayitas en innings seguidos (tercero y cuarto) y puso el juego 7-4.

Puerto Rico recortó la diferencia con una carrera en el quinto y otra en el sexto.

En la última entrada, la novena boricua amenazó al colocar dos corredores en base, pero Mitsuki Tokura dominó a Sebastián Cruz y a Adniel Quiles para asegurar la victoria y el título para su equipo.

Tokura, quien lanzó cuatro entradas y un tercio, fue el pitcher ganador. La derrota fue para Emilio Solivan.

Por Japón, que sólo perdió un juego en el torneo (6-5 ante China Taipéi, en el inicio de la Súper Ronda), se destacaron Yuga Arai, de 4-2, con un triple y una impulsada; Narushi Nakashima, de 4-1, un doble y dos remolcadas y Ryota Ogada de 2-2, con un triple, una impulsada y una anotada.

El más sobresaliente de Puerto Rico fue Arnaldo Rodríguez, quien bateó de 3-1 con dos impulsadas.

China Taipéi se quedó con el tercer lugar tras imponerse por 7-6 a Nicaragua. El quinto lugar lo ocupó Colombia (4 ganados y 4 perdidos) y el sexto México (3-5).