Ingrit Valencia, boxeadora colombiana.
Twitter.

Ingrit Valencia va por el título orbital: clasificó a la final del Mundial de Boxeo

La colombiana disputará el oro ante la local Buse Akiroglu.

La boxeadora colombiana Ingrit Valencia ganó este miércoles su combate por las semifinales del Mundial de Boxeo en Turquía ante la peleadora de Uzbekistán, Aziza Yokubova, por lo que disputará la medalla de oro y el cetro de campeona mundial por primera vez para una deportista nacional.

Valencia, medallista olímpica, se impuso por decisión de los jueces 4-1 y pasó a la final de la categoría de los 50 kilogramos, luego de un combate donde fue fiel a su estilo y dominó en el tinglado.

Ingrit disputará el oro este viernes 20 de mayo ante la local turca Buse Akiroglu, quien venció a Laura Fuertes, de España, en la otra semifinal del torneo orbital aficionado.