Filippo Ganna, ciclista italiano, durante el prólogo del Giro.
Twitter.

Filippo Ganna vuela en el prólogo y el Ineos arranca la carrera con el líder del Giro

El colombiano Egan Bernal se mantuvo mano a mano con los otros favoritos.

El italiano Filippo Ganna (Ineos) se impuso este sábado en el prólogo que marcó el comienzo de la edición número 104 del Giro de Italia y enfundó la primera maglia rosa.

El ciclista de Ineos, que ya fue el primer líderl Giro el año pasado, hizo buenos los pronósticos y pasó por encima de todos sus rivales. Ganó con autoridad sobre los 8,6 kilómetros que tuvo la primera jornada en Turín.

A más de 58 kilómetros por hora rodó Ganna, que aventajó en casi diez segundos a su compatriota Eduardo Affini, segundo de la etapa.

Joao Almeida (Deceuninck), cuarto, fue el mejor de los favoritos a 17 segundos, mientras que el joven y carismático Remko Evenepoel (Deceuninck) se conformó con el séptimo puesto, a 19 segundos de Ganna.

En la lucha por la general, Egan Bernal (Ineos) se mantuvo mano a mano con Simon Yates (BikeExchange) llegaron a penas con un segundo de diferencia entre ellos a 38 y 39 segundos de Filippo.

En tanto, el español Mikel Landa (Bahrein) perdió con respecto a todos los líderes al finalizar a 49 segundos del ganador.