Jugadores de Colombia celebran tras la clasificación.
EFE.

En los cobros desde el punto penal, Colombia avanzó a cuartos de final del Mundial

Tras terminar 1-1 en los 90 minutos y el tiempo extra.

La Selección Colombia avanzó este domingo a los cuartos de final de la Copa del Mundo sub-20 de Polonia 2019, al derrotar 5-4 al combinado de Nueva Zelanda en la tanda de tiros penales, tras igualar 1--1 durante los 90 minutos reglamentario y los 30 extras.

En un duelo dramático, el cuadro nacional logró reponerse en la ejecución de los tiros desde el manchón blanco, tras un flojo arranque donde desperdició dos. Al final, la gran figura del partido fue el portero Kevin Mier, quien atajó el cobro definitivo en la tanda de muerte súbita.

Colombia había marcado bien temprano en el partido, a los 11 minutos de la primera mitad, tras un cabezazo del defensor centrar Andrés Reyes, quien se anticipó a la marca de la defensa del conjunto oceánico.

Sin embargo, una falla en marca del extremo Iván Angulo, le abrió la puerta al empate de Nueva Zelanda, por intermedio de Elijah Just, quien empujó al fondo la pelota a los 34 de compromiso.

Ahora Colombia espera por el ganador entre Panamá y Ucrania para saber su rival en los cuartos de final.