FCC.

El sincelejano Jhojan Colón fue el más rápido y se enfundó el liderazgo del Clásico RCN

En la primera jornada del 'duelo de titanes'.

El ciclista Jhojan Colón (Coldeportes Zenú) fue el más rápido en los 22 kilómetros que separan a los municipios de Santa Fe de Antioquia y Sopetrán y se convirtió en el primer líder de Clásico RCN.

El deportista de 24 años completó la fracción, disputada en tres mangas, en 28 minutos y 32 segundos, y con ello cumplió su sueño de ser líder de la tradicional carrera ciclística.

"Es un sueño cumplido, nunca me lo imaginé (...) Espero dar lo mejor con el equipo, esto apenas empieza, seguramente seguiremos dando espectáculo. Aquí comienza el Clásico, el año pasado lo ganamos con Álex Cano, vamos a darlo todo para defender el título", afirmó a periodistas Colón, que compitió la primera manga.

El segundo lugar de la etapa lo ocupó Jaime Castañeda (EPM Scott), quien llegó a cinco segundos, y el tercer puesto fue para Héiner Parra (GW Shimano), que cruzó la meta 11 segundos después.

Entre los favoritos el mejor ubicado fue el colombo-español Óscar Sevilla (Team Medellín), cuarto a 14 segundos, mientras que José Tito Hernández (Orgullo Paisa) terminó en el octavo lugar a 16 segundos.

La segunda fracción de la carrera será de 139 kilómetros y el municipio de Bello y en ella habrá un premio de montaña de segunda categoría, tres esprints especiales y dos metas volantes.

"Me parece muy bonito el recorrido de este año, va a ser un duelo de titanes definitivamente", aseveró Colón.