Daniel Galán, tenista santandereano.
Twitter.

El colombiano Daniel Galán confirma su calidad: avanzó de ronda en Miami

El santandereano muestra un gran nivel en su primer ATP 1000.

El colombiano Daniel Galán, 113 en la clasificación ATP, alargó sus ilusiones en el Masters 1000 de Miami al batir al australiano Alex de Miñaur, decimoquinto favorito, por 4-6, 6-3 y 6-4.

El tenista de Bucaramanga, de 24 años, sin título ni final alguna en su carrera y con las semifinales en el torneo de Santiago de Chile como mejor resultado en lo que va de 2021, dio la vuelta a la desventaja con la que terminó el primer set para sacar adelante el partido en dos horas y 36 minutos.

El segundo triunfo en su primera aparición en Miami llegó ante un rival en ascenso, situado en el puesto 23 del mundo que a sus veintidós años ya cuenta con cuatro títulos a sus espaldas, entre ellos el de Antalya este año.

Galán se enfrentará en dieciseisavos de final al italiano Lorenzo Sonego, vigésimo cuarto favorito, que batió al estadounidense Bjorn Fratangelo por 6-4 y 7-6(5).