Nelson Soto, ciclista barranquillero.
Cortesía.

El barranquillero Nelson Soto se coronó bicampeón panamericano de ciclismo

En la prueba de ruta élite, disputada en Santo Domingo, República Dominicana.

El ciclista barranquillero Nelson Soto se coronó este domingo bicampeón panamericano de ruta élite al ganar en el sprint final de la carrera de gran fondo que se disputó en Santo Domingo, República Dominicana, repitiendo el título que ya había ganado en 2017.

Soto remató un trabajo brillante del equipo colombiano, luego de un recorrido de más de 160 kilómetros por las principales avenidas de Santo Domingo.

En el kilómetro final la escuadra nacional manejó la punta de carrera en un tremendo mano a mano con Ecuador.

Fue Soto el que salió más rápido al remate para cruzar primero y dejar la plata y el bronce para los ecuatorianos Sebastián Novoa y Cristian Pita, respectivamente.

De esta manera el velocista colombiano reconquistó el título que ya había ganado en 2017, en el mismo escenario, en la República Dominicana.

El 'Huracán' barranquillero contó con el respaldo Walter Vargas, Bryan Gómez, Brayan Sánchez, Diego Ochoa y Juan David Hoyos, conformando un equipo ideal para las pruebas de velocidad.

Soto se sigue confirmando como el más exitoso ciclista barranquillero de la historia.

De otro lado, Colombia se quedó con el título general del Campeonato Panamericano, al lograr 5 de las 6 medallas de oro en disputa.