Egan Bernal durante la exigente subida.
Twitter

Egan Bernal fue quinto de la etapa reina del Tour Down Under en Australia y 'amarra' el título de jóvenes

Richie Porte ganó la quinta etapa, mientras que Daryl Impey se vistió de líder de la carrera.

El australiano Richie Porte (BMV Racing) se impuso en la quinta etapa del Tour Down Under, con un tiempo de tres horas 42 minutos y 22 segundos, al superar en la línea de meta al surafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott) y al holandés Tom-Jelte Slagter (Dimension Data).

La etapa se desarrolló entre las localidades de McLaren Vale y Willunga Hill, con 151,5 kilómetros de recorrido, y el mejor español fue Gorka Izagirre Insausti, que acabó sexto, un puesto por debajo del colombiano Egan Arley Bernal Gómez.

Bernal se mostró activo durante la subida definitiva, aunque no pudo llegar a la rueda de Porte en el ataque definitivo. Sin embargo, para ser su debut con el Sky las sensaciones han sido buenas y gracias a su quinto lugar, prácticamente aseguró la camiseta de campeón de jóvenes.

Tras esta quinta etapa, el surafricano Daryl Impey lidera la general, con 18 horas, dos minutos y 15 segundos, junto con Porte, con el mismo tiempo. Tercero es Slagter, a 16 segundos de ambos. El primer español es Gorka Izagirre, a 20 segundos de los líderes.

Este domingo se disputa la última etapa Adelaida-Adelaida de 90 kilómetros, que tendrá algunas bonificaciones de tiempo, lo cual podría cambiar la general.