Duván Vergara marcó su gol en el minuto 84.

Duván Vergara marcó el empate del Monterrey, líder del fútbol mexicano

El colombiano convirtió de penalti el 1-1 ante el León.

El colombiano Duván Vergara convirtió este lunes un penalti en el minuto 84 para rescatar un empate del Monterrey, 1-1 en casa del León, que le sirvió a los Rayados para confirmarse como líderes del Clausura 2023 del fútbol mexicano.

El argentino Lucas Di Yorio convirtió con un golpe de derecha cruzado en el minuto 14, a pase del colombiano Jaine Barreiro, después de lo cual el León manejó bien la ventaja.

En la parte final del encuentro Vergara anotó el empate y afirmó al Monterrey en el primer lugar con siete triunfos, un empate, una derrota y 22 puntos, cuatro encima de Toluca, Tigres UANL y las Chivas de Guadalajara, sus más cercanos perseguidores.

Este domingo el chileno Jean Meneses y el paraguayo Carlos González anotaron por el Toluca, que venció por 2-0 al San Luis y, sin ruido, saltó al segundo lugar por mejor diferencia de goles que Tigres y Guadalajara.

Este sábado, en uno de los duelos más esperados de la jornada, las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio español Veljko Paunovic vencieron 1-2 a los Tigres UANL en su propio estadio y le quitaron el invicto, además de subir al cuarto lugar.

Gilberto Sepúlveda y Ronaldo Cisneros anotaron por el Guadalajara y el argentino Nicolás Ibáñez lo hizo por los derrotados.

En uno de los resultados más llamativos de la fecha nueve del campeonato, los argentinos Lisandro López y Alexis Canelo convirtieron este domingo un gol cada uno para darle al Tijuana un triunfo por 2-0 sobre el campeón Pachuca.

Pachuca comenzó mejor, pero después de 25 minutos los Xolos del entrenador Miguel Herrera impusieron condiciones y lo reflejaron en el marcador.

En el minuto 26 López remató de zurda al ángulo para el 1-0 en favor del cuadro de casa, que en el 30 aumentó la ventaja, con un disparo de diestra de Canelo en un error del guardameta argentino Óscar Ustari.

En los otros duelos sabatinos, Cruz Azul derrotó por 1-0 al Juárez FC, y el uruguayo Brian Lozano se ratificó como uno de los jugadores más virtuosos del fútbol mexicano, al convertir dos elegantes goles de larga distancia para darle al Atlas un empate 2-2 contra el América.

Lozano anotó dos veces por los Rojinegros, en tanto por América anotaron el uruguayo Jonathan Rodríguez y el mexicano Henry Martín, quien se consolidó como líder de los goleadores con 10 dianas.