Miguel Ángel 'Superman' López se impuso este sábado en la etapa que culminó en Cañasgordas.
@mundociclistico

De punta a punta, 'Superman' López, rey de la Vuelta a Colombia

El pedalista boyacense ganó este sábado su séptima etapa en la carrera.

Miguel Ángel 'Superman' López extendió este sábado su dominio con puño de hierro en la Vuelta a Colombia al adjudicarse a un día del fin la octava etapa, la séptima en su cuenta personal, disputada sobre un trazado de 179,7 kilómetros entre La Pintada y Cañasgordas.

El líder del Team Medellín controló a sus rivales en una llegada en ascenso en el que fue superior a Óscar Fernández (EPM) y a Rodrigo Contreras (Colombia potencia por la vida), que ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

Los tres corredores marcaron un tiempo de 4 horas 33 minutos y 8 segundos para la jornada que se desarrolló a una media de velocidad de 39,4 kilómetros por hora.

Tras muchos intentos de fugas, los que más cerca estuvieron de quitarle la hegemonía al líder López fueron Jarlinson Pantano (EPM) y Andrés Mancipe (GW Shimano-Sidermec) que pese a sus esfuerzos no pudieron coronar la escapada y fueron alcanzados por el lote a menos de dos kilómetros de la llegada.

Pantano, que fue sancionado hace cuatro años por dopaje, regresó al ciclismo de alta competencia en abril de este año defendiendo los colores del EPM y poco a poco va tomando el ritmo que lo hizo destacarse en el lote internacional en donde destacó por ganar una etapa en el Tour de Francia y otra más en la Vuelta a Suiza, ambas en 2016.

En la clasificación general 'Superman' López tiene una amplia ventaja sobre sus más inmediatos seguidores: A Wilson Peña (Sistecrétido), lo tiene a 4 minutos y 21 segundos; y al tercero, Rodrigo Contreras, le saca una ventaja de 5 minutos y 39 segundos.

El corredor nacido hace 29 años en la ciudad boyacense de Pesca ya es campeón de la montaña y de la regularidad.

De la Vuelta a Colombia ha ganado siete etapas y el prólogo.

La carrera finaliza este domingo con una contrarreloj individual de 42 kilómetros con llegada y salida en el municipio de La Ceja (noroeste), en el que no se descarta otro triunfo de López porque el trazado le favorece y ha demostrado que va bien en esta especialidad.