Daniela Montoya y Manuela Pavi intentan cerrarle el paso a Emily Fox.
@FCF

Colombia se despidió de la Copa Oro al caer 3-0 ante Estados Unidos

Los goles fueron marcados por Lindsey Horan, Jenna Nighswonger y Jaedyn Shaw.

La selección femenina de Colombia quedó eliminada de la Copa Oro de fútbol al caer 3-0 ante Estados Unidos, en juego disputado el domingo en el BMO Stadium de Los Ángeles.

Con este triunfo, la escuadra estadounidense se instaló en las semifinales del torneo en donde se enfrentará a Canadá. La otra semifinal la jugarán México y Brasil.

Estados Unidos apenas necesitó del primer tiempo para doblegar a las cafeteras con un gol de penalti a los 13 minutos de Lindsey Horan, otro de Jenna Nighswonger y el de Jaedyn Shaw en el segundo minuto de resposición.

Nervios, errores múltiples en la entrega del balón y errores groseros en defensa condenaron al equipo dirigido por Ángelo Marsiglia.

Por su parte, México debió esforzarse a fondo para imponerse por 3-2 a Paraguay.

El combinado azteca,  que superó la fase de grupos como líder del Grupo A con 7 puntos de 9 posibles y 10 goles a favor, se impuso con un doblete de Lizbeth 'la Maga' Ovalle, una de las dos goleadoras del torneo con cinco tantos. El otro gol lo marcó Karen Luna.

El sábado, Brasil goleó 5-1 a Argentina con goles de Yaya (19'), Yasmim (36'), Bia Zaneratto (54' y 95´) y cerró la cuenta Gabi Nunes (61'). El descuento albiceleste lo marcó Celeste Dos Santos (81').

Canadá no la tuvo fácil para derrotar a Costa Rica, que resistió la presión hasta llevar la serie al tiempo extra, donde sucumbió por 1-0 en el minuto 103 con tanto de Évelyne Viens.

El Snapdragon Stadium, estadio multiusos ubicado en San Diego (California), será el escenario de los dos enfrentamientos de semifinales el miércoles 6 de marzo.