Colombia cerró el Sudamericano con tres derrotas, un empate y un gol a favor.
@LaRoja

Colombia se despidió con derrota 2-0 ante Chile en el Sudamericano Sub-17

Los goles de la escuadra austral fueron obra de Víctor Campos y Benjamín Riquelme.

Chile derrotó por 2-0 este miércoles a Colombia y quedó muy cerca de clasificarse a la fase final del Sudamericano Sub-17 que se disputa en Ecuador, mientras que su rival se despidió anticipadamente del torneo.

Chile sumó seis puntos y se acercó a la clasificación en el Grupo A (que también lo integran Ecuador, Brasil y Uruguay), mientras que Colombia se despidió con tres derrotas y un empate.

Los goles del triunfo chileno los convirtieron Víctor Campos, a los 57 minutos, y Benjamín Riquelme, a los 77.

Colombia salió con ansiedad y urgencia a tratar de imponerse sobre Chile que, por su parte, esperó con orden y procuró salir con esporádicos contraataques, sin que lograran cristalizar sus propósitos durante el primer tiempo.

Tras 60 minutos de espera para el arranque del segundo tiempo debido a un torrencial aguacero en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil, Chile se puso en ventaja con tanto de Campos, tras la asistencia de Iván Román.

El tanto que selló el triunfo de La Roja lo anotó Riquelme, tras una buena asistencia de Lucas Velásquez.

Chile cerrará su participación en el torneo el próximo viernes en la fase de grupos, contra Ecuador.