Luis Díaz celebrando su gol.

Colombia profundiza crisis de Chile y se acerca al Mundial: así fue el minuto a minuto

Luis Díaz marcó uno de los goles de la ‘Tricolor’.

La Selección Colombia protagonizó su partido más completo en la Eliminatoria Sudamericana 2026 y derrotó por 4-0 a Chile, en la décima fecha.

Los tantos del equipo 'tricolor' fueron obra de Dávinson Sánchez, Luis Díaz. Jhon Jáder Durán y Luis Sinisterra.

Con este triunfo, el equipo de Néstor Lorenzo es segundo con 19 puntos, mientras que los ‘australes’ son últimos con solo cinco unidades.

Colombia mantiene su invicto ante Chile en Barranquilla y queda cerca de clasificar al Mundial de 2026.

Así fue el minuto a minuto

90+3': Gol de Colombia. Luis Sinisterra marcó el cuarto con un remate al palo derecho.

82' Gol de Colombia. Luis Sinisterra comanda la contra, encuentra a Jhon Jader Durán, quien marca el tercero para Colombia.

78' Jorge Carrascal encuentra a Luis Sinisterra en el área, pero el disparo de este quedó en las manos del arquero rival.

58' Jefferson Lerma se la puso a Luis Díaz, quien disparó cruzado, pero por fuera.

57' Centro de Johan Mojica desde la izquierda y Luis Díaz cabecea a las manos del arquero rival.

51' Gol de Colombia. James Rodríguez presiona, roba la esférica, se la pone a Luis Díaz, quien solo tuvo que rematar con la portería vacía para el 2-0.

41' Luis Díaz le puso la esférica a James Rodríguez, quien de primera disparó cerca del vertical derecho.

34' Gol de Colombia. Tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez, Jhon Lucumí se adelanta a su marca, cabecea y un desvío en Dávinson Sánchez metió la pelota en el marco. 1-0.

24' Camilo Vargas sacó preciso para Luis Díaz, quien habilitó a Jhon Córdoba, pero este se demoró en definir y la defensa le arrebató la pelota.

15' James Rodríguez lanza una pelota quieta, cabecea Dávinson Sánchez, pero la esférica fue a las manos del arquero chileno.

11' Jhon Arias dispara de media distancia con su pierna izquierda, pero controla sin problemas el cancerbero Brayan Cortés.

3' Pase largo de Dávinson Sánchez, Jhon Córdoba le gana la posición a su marca, pero remata desviado.

Así formaron

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias; James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Córdoba.

DT: Néstor Lorenzo.

Chile: Brayan Cortés; Felipe Loyola, Guillermo Maripán, Benjamín Kuscevic, Thomas Galdames; Rodrigo Echeverría, Erik Pulgar, Darío Osorio, Diego Valdés, Víctor Dávila; Eduardo Vargas.

DT: Ricardo Gareca