Usme luego de anotar su penal.
@fifaworldcup_es

Colombia luchó en el debut ante Francia pero cayó 3-2

El equipo femenino de Colombia estuvo cerca de igualar el encuentro.

La selección colombiana femenina de fútbol debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024 con derrota 3-2 ante Francia, anfitriona del torneo, en el estadio de Lyon. Los goles del cuadro tricolor fueron obra de Cataline Usme (penal) y Manuela Pavi.

Las dirigidas por Angelo Marsiglia, a pesar de generar ocasiones claras de gol para marcar desde el inicio del cotejo, se fueron al descanso perdiendo 3-0 por los goles de Kenza Dali y dos de Marie-Antoinette Katoto.

Celebración de las jugadoras francesas.

Ya en la segunda mitad llegaron los tantos del descuento del combinado tricolor.

Primero, Catalina Usme descontó por la vía de la pena máxima en el 53' y luego, Manuela Pavi selló el 3-2 tras un 'sombrerito' dentro del área a la arquera francesa en el minuto 64.

Mayra Ramírez, delantera del Chelsea, tuvo en sus pies el tanto del empate pero envió la pelota por arriba del arco. Incluso, recibió la roja directa en el 85' por dura entrada a una rival que revisó el VAR.

En el otro encuentro del Grupo A, Canadá derrotó 2-1 a Nueva Zelanda.

El próximo partido de Colombia será el domingo 28 de julio ante Nueva Zelanda en Lyon y cerrará la fase de grupos contra Canadá en Niza el 31 del mismo mes.

Recordemos que el equipo femenino de fútbol de Colombia está jugando su tercera participación en Juegos Olímpicos y todavía no ha podido ganar un partido tras seis derrotas y un empate. Además, Catalina Usme ha marcado 3 de los 4 goles en el torneo, dos en Río 2016 y uno en París 2024.