Caterine Ibargüen, atleta colombiana.

Caterine Ibargüen perdió en la primera parada de la Liga de Dimante ante Yulimar Rojas

Seis centímetros de diferencia le dieron el triunfo a la atleta venezolana.

La atleta colombiana, Caterine Ibargüen quedó en segundo lugar este jueves, en el marco de la primera parada de la Liga de Diamante, en Roma. El triunfo fue para la venezolana Yulimar Rojas, quien venció a la actual campeona mundial por una diferencia de seis centímetros.

Ibargüen no pudo estar a la altura de Rojas, quien tras un primer salto nulo corrigió para dominar sin mayores resaltos el resto de la jornada.

La atleta colombiana llegaba a la Golden Gala tras dominar su especialidad desde hace cuatro años, pero empezó la defensa del Diamante con una segunda posición, en una prueba en la que la kazaja Olga Rypakova se situó tercera con una marca de 14.64 metros.

Al final, el mejor salto de Ibargüen, actual campeona mundial y medallista de oro olímpico, fue un guarismo de 14,78 por el mejor salto de la venezolana Rojas que terminó en su mejor salto con marca de 14.84.

Esta es la segunda derrota de Ibargüen desde que lograra la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres en 2012.

Por otro lado, Rojas tomó revancha de la final olímpica de 2016 en Río de Janeiro, donde la colombiana la venció para quitarle el oro y relegarla a la plata.

La temporada apenas inicia, pero promete ser un mano a mano emocionante entre las dos grandes figuras del salto triple en el mundo.

La venezolana Yulimar Rojas consiguió este jueves en la Golden Gala de Roma su primera victoria en triple salto ante la campeona olímpica y mundial, la colombiana Caterine Ibargüen. Rojas se impuso con una marca de 14.84 metros, lograda en el quinto intento, y superó por seis centímetros a una Ibargüen a la que no le bastó su mejor resultado del año (14.78 metros) para obtener un triunfo en el estadio Olímpico romano.