Edouard Julien roba la segunda base pese al esfuerzo del paracorto colombiano Dayan Frías.

Canadá blanqueó 5-0 a Colombia y lo dejó en situación complicada

La novena cafetera se jugará el paso a la siguiente fase este miércoles ante Estados Unidos.

Un jonrón de tres carreras de Otto López, en la novena entrada, selló la victoria 5-0 de Canadá sobre Colombia, este martes en el Clásico Mundial de Béisbol.

El bambinazo de López ante Carlos Ocampo encontró en la ruta a Dasan Brown y a Jared Young y le dio una cómoda ventaja a la escuadra canadiense, que sumó su segunda victoria en el torneo.

López había anotado la segunda carrera de Canadá en el octavo, luego de conectar un triple y ser remolcado por sencillo de Owen Caissie.

Canadá abrió la pizarra en el cuarto luego de un sencillo de Bo Naylor que empujó a Tyler O’Neill.

Colombia, ahora con marca de uno ganado y dos perdidos, quedó obligado a derrotar este miércoles (9:00 p.m.) a Estados Unidos para aspirar a clasificar a la siguiente ronda.

La derrota fue para el abridor Adrián Almeida, quien lanzó tres entradas, permitió dos hits y una carrera.

Noah Skirrow, abridor de Canadá, se llevó el triunfo tras una labor de cinco episodios, en las que recibió dos imparables, concedió una base por bolas y ponchó a cinco bateadores.

Canadá y Estados Unidos, con dos victorias y una derrota cada uno, comandan el Grupo C. México y Gran Bretaña jugaban en la noche y Estados Unidos tuvo jornada de descanso.