Acción del segundo gol de Atlántico marcado por Yobert Salazar.
Juan Pablo Mercado/Liga de Fútbol del Atlántico

Atlántico clasificó a la segunda ronda del Nacional Sub-15 de fútbol

La escuadra rojiblanca derrotó 2-0 a Caldas en la última fecha del zonal en Bogotá.

La Selección Atlántico Sub-15, actual bicampeona de la categoría, se clasificó a la segunda fase del Campeonato Nacional de la categoría, luego de vencer 2-0 a Caldas, este viernes en la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol, en Bogotá.

Era un duelo directo por el segundo cupo, pues ambos equipos eran los únicos con opciones de lograr el tiquete, después de que Bogotá lo consiguiera anticipadamente el pasado miércoles al derrotar a los atlanticenses.

Los dirigidos por Gian Carlos Torres volvieron a demostrar su fortaleza en el juego aéreo, esta vez con el delantero Darwin Torres, quien abrió el marcador con un remate de cabeza tras un centro del mediocampista zurdo Miguel Agámez, en el minuto 6 del primer tiempo.

Leer también: Yerry Mina, por fuera de la Selección para partidos contra España y Rumania

Por esa vía también convirtió dos anotaciones Zaid Fontalvo, quien fue el goleador de los rojiblancos en este zonal.

Caldas reaccionó y estuvo cerca del empate en un par de ocasiones. Y cuando peor la estaba pasando Atlántico llegó el gol definitivo. En el minuto 36, Yobert Salazar le quitó la pelota a un defensor, se metió al área y definió cruzado con su pie derecho.

Atlántico terminó con 9 puntos, producto de tres victorias y una derrota, con cinco goles a favor y apenas uno en contra.

Ahora la selección esperará que se definan sus próximos rivales en la segunda ronda, para ir a competir con el sueño de alcanzar el tricampeonato en el año del centenario de la Liga de Fútbol del Atlántico.