Éider Arevalo consiguió el tercer lugar en carrera de Dudinska 50, en Eslovaquia.
Twitter.

Arévalo, Pinzón y Ruiz lograron la marca mínima para Tokio: van 35 clasificados a Olímpicos

Los tres lograron las marcas para la marcha atlética.

Tres cupos nuevos logró Colombia para los Juegos Olímpicos de Tokio, esta vez en la especialidad de la marcha atlética de la mano del campeón del mundo Éider Arévalo y los deportistas Juan Pinzón y Jorge Ruíz, con lo que el país ya llegó a 35 cupos.

Las marcas fueron impuestas en Eslovaquia, en el marco de la prueba de la Dudinska 50, donde los corredores debían cumplir con las marcas mínimas de clasificación, en la distancia de los 50 y 20 kilómetros.

Los primeros clasificados del día fueron Juan Pinzón y Jorge Ruíz en 50 km, quiénes debían terminar el recorrido en menos de 3 horas y 50 minutos.

Ambos atletas lograron pasar la prueba al clasificar sexto y séptimo de la competencia con sendos guarismos de 3h:49m.46s y 3h:49m.48s, con lo que ya tienen tiquete reservado para las justas de Japón.

A segundo turno, en la distancia de los 20 km, fue el campeón mundial Éider Arévalo quien cumplió con su misión al terminar tercero de la competencia y detener el crono en la línea de meta en 1h:20m.24s, con lo que quedó por debajo de la marca mínima de 1 hora y 21 minutos.

Colombia tiene en este momento 35 cupos para los Juegos Olímpicos de Tokio, la gran mayoría en las diferentes especialidades del atletismo.