Catalina Usme celebra con una compañera.
Conmebol.

América venció 2-1 a Alianza: pasó como líder de su grupo con puntaje perfecto

Las 'escarlatas' avanzaron con 9 puntos en el torneo.

América de Cali confirmó este jueves la primera plaza del Grupo D de la Copa Libertadores Femenina 2022 al imponerse por 2-1 sobre Alianza Lima, que quedó eliminado del torneo al finalizar la fase de grupos en el tercer lugar.

Las Escarlatas sumaron su tercer triunfo en el torneo e hicieron pleno de victorias con goles de Heidy Mosquera y de Catalina Usme, que sigue ampliando su leyenda el torneo como la máxima goleadora histórica de la Copa Libertadores Femenina al sumar su trigésimo primer gol.

La venezolana Heide Padilla hizo el tanto de Alianza Lima, que evitó caer goleado ante las colombianas gracias a la gran actuación en la segunda parte de la portera peruana Maryory Sánchez.

El partido comenzó muy abierto y enseguida América de Cali se puso en ventaja con gol de Mosquera, que se quedó a mano a mano frente a Sánchez gracias a un toque de espuela de Usme.

Las peruanas supieron reaccionar pronto y en una cabalgada individual Padilla se plantó ante la portera colombiana Natalia Giraldo, después de que la defensa de América le permitiese entrar hasta la cocina, para hacer el tanto del empate momentáneo.

No duraría mucho la igualdad, pues dos minutos después apareció una vez más Cata Usme para salvar a las Diablas Rojas con un tanto clásico de delantera centro, al disputar con inteligencia un balón en el área y hacerse el espacio para fusilar sin piedad a la arquera peruana.