La jugadora del América, Karen Castellanos (I),festeja el quito gol ante el Deportivo Cali.
EFE.

América le ganó el clásico al Deportivo Cali, por el tercer puesto de la Libertadores

Las 'Escarlatas' golearon 5-0 a sus eternas rivales.

América de Cali, conducido por la goleadora Catalina Usme, se despidió este viernes de la Copa Libertadores Femenina con el tercer puesto tras golear en Quito por 0-5 a su más enconado rival y vecino de patio, Deportivo Cali.

Sara Martínez, Diana Ospina, Mariana Zamorano, María Agudelo y Daniela Castellanos anotaron para las Escarlatas.

América se fue adelante muy temprano, a los 6 minutos, con un remate de Martínez desde fuera del área.

A Deportivo Cali le faltó precisión para traducir concretar su dominio en el juego.

Las Diablas Rojas tuvieron más precisión gracias al talento de la creativa Usme.

América amplió su ventaja a través de Ospina, tras un tiro libre que se filtró entre el palo derecho y la portera Castaño en el minuto 57. Y el tercero llegó a través de un remate de Zamorano.

El ataque de las Escarlatas volvió a imponerse sobre un desconcertadO rival. Agudelo anotó su tanto, el primero en el torneo, con remate rasante, al minuto 61.

Ya sobre el final, en el minuto 90, Castellanos se aprovechó del desorden defensivo para poner la guinda.