Comenzo a transmitir hace 2 horas
Yerry Mina tras marcar de pena máxima el 2-0 parcial para el Cagliari.

Yerry Mina, de pena máxima, marcó gol con el Cagliari ante Juventus

El juego, en el Unipol Domus, terminó igualado 2-2.

El defensor colombiano Yerry Mina marcó gol este viernes en el partido que su club, Cagliari, igualó 2-2 contra Juventus de Turín, en partido por la jornada 33 de la Serie A de Italia.

Un  cabezazo de Alberto Dossena tocó en el brazo del brasileño Bremer, lo que no pasó desapercibido ni para el VAR, ni para el colegiado que tras revisar la imágenes sancionó la pena máxima.

Penalti que en el 30 se encargó de transformar en el 1-0 Gianluca Gaetano que engañó por completo a un Wojciech Szczesny, que seis minutos más tarde, en el 36 tuvo que volver a enfrentarse a otro lanzamiento desde los once metros, que él mismo provocó tras derribar en el área a Zito Luvumbo.

Leer también: Capturan a presunto homicida del veedor ciudadano Jaime Vásquez

El enésimo robo de balón de angoleño permitió a Luvumbo retar en velocidad a Federico Gatti y plantarse en el área donde fue arrollado por el guardameta polaco que no pudo impedir que el colombiano Yerry Mina, el encargado de lanzar el penalti, firmase el 2-0 para el Cagliari.

Un resultado que pareció despertar definitivamente al Juventus que sólo con el marcador en contra logró activar a la dupla ofensiva que conforman Federico Chiesa y el serbio Dusan Vlahovic.

El penalti ejecutado y convertido por Yerry Mina,

El atacante balcánico anotó a los 62 minutos al sorprender al portero local Simone Scuffet con un lanzamiento de falta en el que Dusan Vlahovic sorteó por el exterior a la barrera.

Un tanto que acabó por despertar el instinto depredador de un Juventus que encontró definitivamente la recompensa a la notable mejoría que los de Massimiliano Allegri mostraron en la segunda parte a los 87 minutos con el autogol de Dossena que introdujo el balón en su propia portería (2-2) al tratar de despejar un centro del turco Kenan Yildiz.

Leer también: A bala asesinan a reconocido médico en Villanueva, La Guajira

Inter venía de empatar por idéntico marcador con el Inter de Milán, líder del campeonato, que podría ganar matemáticamente su vigésimo ‘Scudetto’ este lunes 22 de abril en San Siro, en el ‘Clásico della Madonnina’ ante el Milan.

Con este resultado, Cagliari llegó a 34 puntos y se ubica en la casilla 13. Juventus es tercero con 63 puntos. Inter lidera con 83 y le sigue el Milan con 69.