Rohan Dennis, ganador de la etapa.
Twitter.

Rohan Dennis ganó la crono-prólogo de la Vuelta a Suiza y es el primer líder

El mejor colombiano fue Carlos Betancur del Movistar, a 28 segundos.

El australiano Rohan Dennis (BMC) es el primer líder de la Vuelta a Suiza al imponerse en la primera etapa, una contrarreloj de 6 kilómetros en Cham en la que se mostró superior a todos sus rivales.

A una media de 56 kms/hora, Dennis, campeón australiano contrarreloj, ganó la batalla de las manecillas del reloj a su compañero suizo Stefan Küng por 8 segundos y por 9 al austríaco Matthias Brändle (Trek) El español Jonathan Castroviejo (Movistar) ocupó la sexta posición, a 11 segundos de Dennis y a tan solo dos del holandés vencedor del Giro Tom Dumoulin (Sunweb), quinto y mejor clasificado entre los aspirantes al triunfo final.

Dennis, de 27 años, doble campeón mundial de persecución, firmó la quinta victoria de la temporada, ya que antes se impuso en el Tour de la Provence y logró etapas en la Tirreno-Adriático, Tour de los Alpes y ahora en Vuelta a Suiza La segunda etapa de la ronda suiza tendrá un recorrido de 172 kilómetros con salida y meta en Cham.