Alejandro Guerra elude la marca de Alejandro Donatti para marcar el segundo gol verdolaga al comenzar el segundo tiempo.

Nacional, a semifinales de la Copa Libertadores: ganó 3-1 a Rosario Central

Macnelly Torres, Alejandro Guerra y Orlando Berrío anotaron por los ‘verdolagas’ y Marco Ruben por los rosarinos.

El Atlético Nacional dio un paso importante en su objetivo de alcanzar por segunda vez la Copa Libertadores, tras vencer 2-1, a Rosario Central de Argentina, en juego disputado en el Atanasio Girardot.

Con su victoria, el cuadro de la montaña pasó a las semifinales del certamen

Pese a que desde el pitazo inicial el onceno nacionalista se fue a la ofensiva, fueron los rosarinos quienes, a los 8 minutos, abrieron el marcador mediante cobro desde el punto penal ejecutado por el atacante Marco Ruben.

Nacional empató en tiempo de reposición por parte de Macnelly Torres.

Con el empate 1-1 los oncenos se fueron al descanso.

Al minuto 5 del segundo tiempo el equipo 'verdolaga' se fue en ventaja por acción de Alejandro Guerra.

En adelante, la ofensiva nacionalista fue la característica del partido, pero los ataques no tuvieron éxito. Y cuando transcurrían los 6 minutos de reposición que dio el árbitro, Orlando Berrío anotó la puntilla para el 3-1 final.

Por el equipo argentino vieron roja directa Damián Musto y Giovani Lo Celso, mientras que Esteban Burgos fue expulsado por doble amonestación.

En la semifinal el cuadro antioqueño jugará frente a Sao Paulo de Brasil.