La atleta mexicana Madai Pérez ganó el oro en maratón.
Prensa Juegos Centroamericanos 2018

La mexicana Madai Pérez ganó la maratón femenina y Colombia ganó el atletismo

La colombiana Angie Orjuela se quedó con la medalla de bronce.

La atleta mexicana Madai Pérez ganó este viernes la maratón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, en la rama femenina, donde la colombiana Angie Orjuela ganó el bronce, resultado con lo que quedó sentenciado el título de Colombia en la disciplina del atletismo.

La medalla de la mexicana le aseguró el título a Colombia, que consiguió 11 medallas de oro por 10 de Cuba, cuya participante, Dailin Belmonte, quedó en la segunda casilla de la prueba.

La mexicana llevó un buen ritmo durante toda la carrera, debajo de un sol abrasador, que fue minando las piernas de las competidoras en el trazado con salida y llegada desde el Gran Malecón del Río Magdalena.

Al final, Colombia quedó 11 oros, 5 platas y 8 bronces para un total de 24 medallas. Siendo la mejor actuación nacional en toda la historia del deporte base en las Justas Centroamericanas y del Caribe. Sin duda, otro regado de Barranquilla para Colombia.