Egan Bernal celebra en la meta.
Twitter.

Exhibición de 'escarabajos' en Piamonte: Egan Bernal ganó e Iván Sosa fue segundo

Los corredores del Team Ineos dominaron la competencia.

El colombiano Egan Bernal (Ineos) dio una prueba de fuerza este jueves y ganó con autoridad la Gran Piamonte, con un recorrido de 183 kilómetros entre Aglié y el Santuario de Oropa, en la que su compatriota Iván Ramiro Sosa (Ineos) fue segundo.

Bernal, vigente campeón del Tour de Francia, atacó a 1,8 kilómetros de la línea de meta y triunfó tras una prueba de 4 horas, 24 minutos y 16 segundos, en la que Sosa entró segundo y el francés Nans Peters (Ag2R) completo el podio.

"Sosa hizo un muy, muy buen trabajo. Gané la carrera pero fue casi más fuerte que yo", resaltó el ganador en la meta.

El corredor colombiano, que creció como ciclista precisamente en Piamonte y que fue sexto este miércoles en la Milán-Turín, afrontará repleto de entusiasmo la Il Lombardía del próximo sábado, que completará el tríptico de otoño italiano.