Orlando David Borré Meza, ganador del Festival Centroamericano de Ajedrez de la Juventud y del Caribe en la ciudad de Tegucigalpa.
Cortesía.

El barranquillero Orlando Borré se llevó el triunfo en XVII Festival Centroamericano de Ajedrez

El torneo se disputó en la ciudad de Tegucigalpa, Honduras.

El niño talento barranquillero del ajedrez, Orlando David Borré Meza, se impuso este fin de semana en el XVII Festival Centroamericano de Ajedrez de la Juventud y del Caribe, que se disputó en Tegucigalpa, Honduras.

El evento se adelantó con la participación de 13 naciones de América, entre estas Colombia con 11 ajedrecistas, logrando estar en el podio con cinco jugadores.

Estos fueron, el ajedrecista de la Liga del Atlántico Orlando David Borré Meza, quien obtuvo el oro en la categoría sub-8 absoluta; Santiago Arciniegas de la Liga de Santander, con medalla de oro en la categoría sub-16 absoluta y Manuel Campos de la Liga del Valle, con medalla de oro en la categoría sub-12 absoluta.

Además en la rama de damas, Mariana Barreto de la Liga de Cundinamarca, medalla de oro en la categoría sub-8 femenina y Luisa Diaz de la Liga del Tolima, con medalla de bronce en la categoría sub-16 femenina.

Borré Meza estudia en el colegio Sagrado Corazón, pertenece al club deportivo de ajedrez Grandes Maestros y es el actual campeón nacional de ajedrez clásico en la categorías sub-8 y sub-9 y tercer lugar en el ranking nacional de ajedrez clásico en la categoría sub-10.

Es campeón departamental en la categoría sub-8 y en el último año ha representado a Colombia a nivel internacional en cuatro eventos: dos Panamericanos (Venezuela y Ecuador), en el Mundial de Ajedrez Escolar y en el Centroamericano de ajedrez de la juventud en Tegucigalpa.

Sus padres en este momento se encuentran en la búsqueda de apoyos para mantener al joven talento en competencia internacional.